Peternakan Ostrich Cape Town

Banyak yg mengira bahwa ostrich atau burung unta termasuk hewan yg dilindungi dan tidak boleh di konsumsi. Pada kenyataannya di Cape Town terdapat peternakan Ostrich atau burung unta

Sebelum masuk kepeternakan. Sudah di goda dengan toko sovenir ini. Yg menjual telor ostrich ug gede gede dan di lukis. Iman langsung rontok. Saya membeli 2 buah. Walopun sempat bingung ntar bawanya bagaimana. Krn harus ditenteng
Sebelum masuk kepeternakan. Sudah di goda dengan toko sovenir ini. Yg menjual telor ostrich yg gede gede dan di lukis. Iman langsung rontok. Saya membeli 2 buah. Walopun sempat bingung ntar bawanya bagaimana. Krn harus ditenteng
Telor ostrich yg sudah di lukis. Cantik ya..
Telor ostrich yg sudah di lukis. Cantik ya..
Memberi makan ostrich walopun takut. Kon0n kalo ngamuk ostrcih akan nyeruduk
Memberi makan ostrich walopun takut. Kon0n kalo ngamuk ostrcih akan nyeruduk
Sesudah mengelilingi peternakan. Kita lunch ditempat peternakan. Katanya menunta dari ostrich. Penasaran banget khan. Saya sudah membayangkan kalo ostrich nya di buat steak. Lah.. ternyata ostrich nya dicemplungin ke semacam sop. Jadi kalo ada yang nanya. Rasanya seperti apa? Ndak jelaa. Lha wong yg kerasa rempah dari sop. Daging ostrich yg di pitpng kecil2 rasanya sepert ayam aja..
ternyata ostrich nya dicemplungin ke semacam sop. Jadi kalo ada yang nanya. Rasanya seperti apa? Ndak jelas. Lha wong yg kerasa rempah dari sop. Daging ostrich yg di potong kecil kecil rasanya seperi daging  ayam

hari ke 3 di Cape Town saya mempunyai waktu untuk mengunjungi peternakan OStrich atau burung unta. Tiba diperternakan ostrich langsung digiring masuk ke souvenir shop…lha ini gimana sih pak tour leader..kita khan mau melihat burung unta..tapi ndak apa apa lah..khan kita emang hobby belanja souvenir. senyum manis sambil kekep dompet

Toko sovenirnya menggoda betul..karena menjual telur ostrich yg gede gede dan dilukis dengan lukisan yang cantik cantik.. ada lukisan rumah asli afrika..ada lukisan tentang anak anak afrika yang sedang bermain..jadi ingat batik kumpeni, yg isinya lukisan anak anak bermain.

Ditoko ini juga menjual tas hand made yg terbuat dari kulit ostrich. Harganya lumayan mahal, sekitar5-6 juta untuk tas wanita.

setelah masing masing membawa kantong belanjaan, yg ternyata membuat foto foto kita dengan ostrich menjadi tidak sedap dipandang mata, kita menuju bangunan dan disini ada tour leader yg bercerita tentang segala hal tentang ostrich.. cerita dimulai dari telur kemudian ditetaskan  dan dipelihara sampai menjadi besar. Dagings ostrich merupakan menu mahal di resto resto eropa, jadi daging ostrich di eksport sampai ke eropa., telornya dibuat souvenir, dan kulit nya dibuat tas..hm bener bener berdaya guna ostrich ini..pecinta binatang ndak usah baca part ini

Setelah mendapat kuliah panbjang kali lebar kali tinggi tentang ostrich, dan melihat rangka ostrich dan pernak pernik dari ostrich, kami digiring keluar gedung

Dimulailah acara jalan kaki mengelilingi peternakan. Pertama tama diajarin cara ngasi makannya. dan masing masing mendapat kesempatan selfi memberi makan ostrich.

Dilanjut melihat bermacam macam ostrich, ostric bayi, remaja dan nenek nenek..membedakan ostrich jantan dan betina..

dan sesi yang paling lucu adalah sesi berfoto naik di punggung ostrich, tentunya ostrich nya diem ya, ndak lari lari…dan ostrich nya ditutup matanya supaya ndak takut ketemu kita kita yang keren ini,..

Dari peternakan ostrich ini sekali lagi kita belajar tentang kebesaran Illahi. Ostrich dewasa dapat mencapai bobot 100 kg,  tapi perhatikan …kepalanya keciiil banget.. artinya otak ostrich kecil sehigga ostrich bukan makhluk yang cerdas..tapi perhatikan kakinya yang panjang dan mata yang besar..mata akan mendeteksi jika ada bahaya dan  kaki itulah yang akan membawa ostrich berlari sangat cepat dapat mencapai 100km/jam, jika ostrich terancam bahaya

Setelah puas berkeliling peternakan, tibalah waktu lunch. Kami makan siang di peternakan ini, dan di iming iming i menu ostrich…ouch..antara ndak tega dan lapar

Ternyata menu luch standard menu bule, chicken steak dengan kentang. dan daging sotrich dicempungi di sop..artinya daging ostrichnya dipotong kecil kecil..mahal kali ya.., rasa daging ostrich?.. ndak jelas..karena ketutup ama rempah rempah bumbu sop

Beres lunch, kita pamit ama ostrich nya, semoga next time bisa kesini lagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s