Mencicipi beberapa macam kebab di Turki

image

Donner kebab di Istambul. Kebab ini sering ditemukan di Indonesia. malah sempat booming dan di jual di stal atau gerobak pinggir jalan di kota Bandung Daging di panggang dalam bonggol gede..apa ya namanya..kemudian diiris tipis tipis pada saat di sajikan dengan nasi hangat kentang. Enaaak banget. Pada saat meneikmati kebab ini, salad di sajikan terpisah

 

Shish kebab..daging nya di panggang dengan tusukan sate.
Shish kebab..daging nya di panggang dengan tusukan sate.

Sish kebab salah satu jenis kebab yg sering ditemukan di Turki. Bentuknya seperti sate kalo di indonesia. Daging dipotong potong dan dipanggang dengan menggunakan tusuk sate. Dihidangkan dengan  bekatul dan acar.

 

Bursa kebab. Dinikmati di kota Bursa
Bursa kebab. Dinikmati di kota Bursa

Ini favorit saya. Irisan daging di letakkan diatas roti kemudian disiram dengan saos tomat. Di sajikan dengan yoghurt dan paprika hijo. Di makan pada saat lapar berat setelah perjalanan di bus. Bursa adalah kota turis. Ada green mosque yang cantik. Setelah lunch ini kita shoalt duhur di mesjid ini

Didepan green mosque Bursa Turki
Didepan green mosque Bursa Turki

 

Demikian cerita tentang 3 amacam kebab yg sempat dicicip sewaktu jalan di Turki

Dan beriku ada satu cemilan yg tak terlupakan

Yoghurt dengan topping opium seed
Yoghurt dengan topping opium seed

Udah laaaama  ndak sempat ber IG, last minute nemu foto ini. #latepost sewaktu traveling dari Cappodecia ke Bursa.Turki.  Mampir ditempat yg jual yoghurt. Yoghurt ini khas dar Anatolia. Uniknya yoghurt ini, krn terdiri dari yoghurt sapi yg kental..saking kentalnya, jika piringnya dibalik yoghurt ndak tumpah,  kemudian ditaburin….opium seed… iya opium…dan terakhir baru diberi topping madu, rasanya….enak pake banget. Dan tentu ndak make mabok…pokoknya sukak deh

Ok segini dulu posting tentang kebab and yoghurt

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s