Menjadi Flinstone di Goreme Village

Setelah menyelesaikan tugas muter muter diatas bukit putih dengan ballon udara di Cappadocia

Acara di lanjutkan menuju ke Desa Goreme. Desa ini sangat unik. Karena terdapat rumah rumah didalam bukit batu putih. Jadi di dalam bukit batu terdapat ruang makan ..ruang tidur… dapur dan sebagainya. Serasa jadi Flinstone 😁😀

Di depan tangga menuju "rumah".. serasa jd Flinstone
Di depan tangga menuju “rumah”.. serasa jd Flinstone

Malah ada gereja didalam bukit batu tersebut. Diketahui kalo ruang itu gereja. Krn masih terdapat lambang kristiani didalam ruang bawah bukit kapur itu.. Sebenarnya di Goreme terdapat  hotel dengan kamar kamar terletak didalam bukit kapur. Sayang hotel kami ditengah kota. Jadi ndak bisa cerita deh 😢😢😢

Setelah keluar masuk ruangan dan ber foto foto. Didalam ruangan didalam bukit. Kami melanjutkan perjalanan menuju Uchisar Village. Tempat dengan batu batu yg berbentuk  unik. Dan terdapat cerobong yg konon mirip dengam cerobong peri. Sayang saya belon pernah bertemu peri. Jadi tidak tau persis sama tau tidak nya batu batu ini. Dan Camel valley yg terdapat batu berbentuk camel atau onta. Konon  batu batu berbentuk unik itu,terjadi akibat erupsi letusan gunung berapi

Di depan batu batuan yg beraneka bentuk. Ada yg mirip camel..peri dsb..
Di depan batu batuan yg beraneka bentuk. Ada yg mirip camel..

Kemudian kita menuju ke Pigeon valley. Yg terdapat rumah rumah merpati yg terpahat pada batu karang. Setelah puas poto poto kita lanjut mencari lunch.. dan ini puaaaanas pooll…semua poto make kacamata item..

Rumah rumah merpati seperti dipahat di gunung batu
Rumah rumah merpati seperti dipahat di gunung batu
Advertisements

2 thoughts on “Menjadi Flinstone di Goreme Village

  1. Waah unik sekaliii… Pengen buat kacamata hitam dengan lensa minus… Belum sempat meluluu.. Jd meski silau sesilau-silaunya, teteep ngga bisa pake Cengdem.. ntar bisa kesandung2 hehe

    Like

    1. Itu ada rahasianya… sebenernya dibalik kaca mata item gede itu..ada kacamata minus yg ringan..saya make rodenstock yg unframe. Jd kaca mata item saya tangkringkan diatas kaca mata rodenstock unframe itu..aman deh…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s