Toilet yg bisa kirim sms…???

image

image

Judul nya konyol
Padahal ini cuman cerita tentang toilet di Jeju, Jepang dan Taiwan
Sebenarnya, sewaktu ke Jeju 6 tahun yang lalu. Saya nemu toilet yg canggih di kamar hotel saya menginap.
Ini kali pertama nemu toilet seperti ini. Jd awalnya saya mengira ada mesin cuci atau mesin fax atau tlp.. di kamar mandi hotel, yg bener aja mak, emang ini tempat kost
Karena di samping toilet saya menemukan tombol dengan tulisan kanji dan Inggris. Tulisannya kecil kecil dan saking kecilnya saya sampai salah baca. Tulisan ” massage” terbaca ” message” dan krn jaman itu belom ada instagram,line ,wa. Adanya cuman sms. Jd saya mengira toiletnya bisa buat sms an.
Setelah dipelototin. Ternyata tulisannya ” massage”. Lha tambah bingung. Kok toilet nya bisa mijit. Setelah mencobanya. Baru deh ngerti. Kenapa bisa mijit. Ternyata pancuran shower bisa diatur posisi. Kekuatan. Maupun iramanya. Kurang kerjaan banget nih yg nyiptain toilet ini. Sementara daku khan berprinsip. Ketoilet tuh secepat yg bisa dilakukan
Selain tulisan massage ada juga tulisan “temperature” “massage” “parfume” “self clean”..rada rada lupa sih..dan foto udah ilang dari laptop.
Dan tidak perlu pengharum toilet
Krn setiap abis flushing. Sitoilet bisa menyemprot wangi wangi. Sehingga yg menggunakan setelah kita.Tidak akan menerima aroma sisa kita. Hehehe. Dan yg paling bikin takjub. Toiletnya bisa membersihkan sendiri. Waduuuh rasanya pengen beli 1 untuk dibawa pulang. Kalo si bibi ndak masuk lumayan khan..bisa bersihkan sendiri toilet nya.
Kemudian se waktu ke Taiwan juga nemu toilet seperti ini. Dan terakhir waktu minggu lalu ke jepang  juga nemu toilet seperti ini. Yg di jepang malah nemu menu atau tombol “flushing sound” atau suara. Sehingga ndak malu sama yg antre didepan toilet. Kalo mengeluarkan bunyi bunyian di dalam toilet. Maklumin orang jepang khan hobby antre. Di mall mall besar di Jepang rest room untuk perempuan keren banget. Wangi bersih. Malah disediakan kursi untuk dandan.
Kembali ke judul cerita.
Dan saking banyaknya tombol membuat kita bingung. Apalagi kalo tulisan kanji nya gede. Tulisan inggris nya cuman sak ndulit. Seperti cerita teman saya. Yg salah mencet tombol. Berakibat satpam datang menggedor. Krn teman saya. Salah mencet. Yg dipencet adalah tombol emergensi.😂😂😂😂

Advertisements

One thought on “Toilet yg bisa kirim sms…???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s