Berkunjung ke Hogwart

Sebagai penggemar berat Harry Potter. Tentu saya tidak melewatkan kunjungan ke Universal Studio Osaka, yg baru aja membuka themes HarPot. Dan saya mengorbankan 1 hari tour ke Factory outlet, demi si HaPot
Kita tiba di Universal studio sekitar jam 12 an. Untuk tiket masuk, kalo ndak salah 7200 ¥ atau sekitar 720ribu. Kayaknya ndak beda dengan universal Tokyo.
Tidak ada antrean didepan pintu masuk dan setelah ambil peta, mulai melototin peta. Maklum golden age semua. [Smile]. Akhirnya setelah make acara nyasar menyasar, nyampe juga kita ke theme nya HarPot. Di jalan masuk ada teteh remaja jepang yg menginfokan, kalo kita harus ngambil no antrean. Jd balik punggung lah kita para emak emak. Nyasar nyasar lagi sebelum akhirnya menemukan tempat mengambil no antrean. Dan antrean paling Cepat adalah jam 14.30 saat mengante baru jam 13.30. Jadi sejam kita duduk duduk sambil buka bekal didepan jalan masuk theme. Saat tiba jam 14.30, baru lah kita boleh masuk. Rupanya ini antrean HANYA untuk masuk theme. Supaya tidak bertumpuk didalam theme, diatur sedemikian lah. Oh..ya selama beredar disekitar theme,kita didengarkan..terdengar sound track film HarPot

Sambil memandang Hogwart..jd makin gimana gitu..lebay ah. Setelah masuk ke jalan menuju theme, yg pertama kita temukan adalah mobil Harry dan Ron, yg pernah dipakai Ron Membawa kabur Harry dari rumahnya di HarPot secret chamber. Maklum penggemar HarPot, hapal semua ceritanya.

Tiba didalam theme yg ternyata merupakan semacam perkampungan , kita keluar masuk toko, dan cuma beli souvenir gantungan kunci, tujuan utama adalah ke Ride sttraction Harry Potter The forbiden Journey….. Dan langsung balik punggung, krn jelas tertulis antrean untuk masuk ke adalah 140 menit..alamak..nangis di ketek nya HarPot. Mana sangguplah, emak emak seperti kita ini mengantre 2jam lebih. Detelah balik punggung ..la da..lah.. ketemu antrean lagi..dan harus di jabanin..kali ini antre butterbeer..minumannya HarPot kalo lagi graduation. Setelah mengantre 40 menit, dapatlah kita segelas gede beer butter..saya beli yg gelasnya bisa di bawa pulang. Dan kita pun demprok, sambil minum butterbeer, yg sama sekali bukan beer, tapi semacam root beer nya AW, enak, tidak terlalu manis, ditambah udah capek ngantre. Teman yg penasaran sama Permen “kacang segala rasa” Berti Botts Every Flavour beans…mengantre hampir sejam..bener bener perjuangan deh ke tempat si HarPot ini. Beres minum kita pun keluar dan dengan jalan yg terseok seok ditambah masih dingin, kita keluar theme. Ada rasa menyesal, harusnya untuk emak emak seperti kita ngambil yg fast track..jd ndak perlu ngantre..next time moga moga masih diberi umur untuk mengunjungi HarPot..
image
Tumpukan cangkir lucu..aslinya ini muter ya..I like it

image
Tersenyum bahagia dengan butterbeer hasil perjuangan mengantre 40 menit

image
Emak emak dengan kondektur keretanya HarPot

image
Kacang segala rasa..yg emang ajaib rasanya

image

image
Hogward

Advertisements

4 thoughts on “Berkunjung ke Hogwart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s