Bolu gulung favorit

Postingan ini bukan, memamerkan keberhasilan membuat bol gul untuk persiapan lebaran nanti. Krn yg punya blog ini, tidak bisa masak apalagi baking, …tutup muka, ngumpet dibalik oven

Dan menjelang lebaran aroma kue udah tercium dari dapur tetangga. Saya jadi ingat kue kue favorit sejak kecil, yea… saya penggemar berat bol gul. Karena saya tidak bisa baking. Lets try bol gul yg ada di Bandung dan sekitarnya

Kita mulai menikmati bol gul pertama, yaitu, bol gul Amanda. Yes..Amanda yg terkenal dengan brownies kukus. Dan merupakan salah satu destinasi wajib kunjing kalo ke Bandung. Ternyata … ternyata juga memproduksi bol gul. Rasa Bol Gul nya lembut, masih kerasa sebagai cake jaman jadul, yg kaya rasa, tidak terlalu manis, saya memilih yg isian keju. Dan isian keju, yg tidak terlalu berlimpah, jadi tidak terlalu eneq. Lumayan lah..:mrgreen::mrgreen:
image
Toko kue Brownies Kukus Amanda
Jalan Lengkong Besar No. 101B (Jalan Cikawao), Bandung, Jawa Barat,

Berikutnya, bol gul Mayasari. Seperti temennya Amanda. Mayasari terkenal dengan pisang bolen nya. Kompetitor Kartika Sari dan Prima Rasa. Tapi juga menjual Bol Gul yang rasanya mengingatkan saya dengan bol gul jaman saya SD. Rasanya ringan, tidak terlalu eneg, selai bluberry nya juga light, over all..lumayan lah :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Bol gul Mayasari dapat diemukan di
Meeting Point Cafe atau MP Cafe Mayasari Bakery.
Jl. dr. Djunjunan No. 155 Pasteur Bandung
Pas…buat beli oleh oleh yg lain. Krn terletak ke arah pintu tol Pasteur

image

Berikutnya bol gul, Bread Talk. Ini saya kategorikan bol gul era jaman di gital, alias modern. Tampilannya emang cantik. Ada lapisan batik nya. Rasanya ringan, agak terlalu manis, dan tidak sekaya rasa bol gul jadul. Topping cream nya lumayan enak. Bol Gul ini cocol untuk property food photography, krn tampilannya yg cantik:mrgreen:
image
image
image
Bol gul bread talk dengan lukisan batik yg membungkus bol gul nya
Tidak disertakan alamatnya. Sila di cari di mall mall yg ada counter Bread Talk

image
Bol gul toko setiabudi bandung

Berikutnya bol gul dari Toko Setiabudi. Buat yg bukan penduduk Bandung, saya infokan ya. Toko Setiabudi adalah supermarket yg sudah ada dari jaman dahulu kala. Terkenal, krn menjual grocery untuk expatriat. Toko ini termasuk toko wajib kunjung kalo ke Bandung. Menjual Segala bumbu, kue, kopi import ada ditoko ini. Lebih lengkap di banding Papaya supermarket. Toko ini jual menjual, home made selai, roti, dan kue2. Dan krn ditujukan untuk ekspatriat. Taste nya, konon sesuai aslinya. Misalnya kue kue Belanda, rasanya sesuai resep asli, tidak di modif ke taste lidah Indonesia. Termasuk bol gul. Tekstusnya lembut, tetapu tidak seringan spoge cake. saya milih yg coklat, rasa coklatnya light. Yg juara justru olesan selai blueberry…
Toko atau Supermarket Setiabudi
JL. Dr. Setiabudi No.42-46, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40143

image
Bol gul Toko Ny Liem

Berikutnya, adalah bol gul dari Toko Ny Liem. Sebelum kondang menjadi salah 1 toko kue wajib kunjung kalo ke Bandung, Maka Ny Liem, adalah tempat untuk kursus kue. Dan juga menjual aneka bahan kue, perawatan kue, pokoknya all about cooking n baking. Dan ini juga termasuk salah satu destinasi wajib kunjung kalo ke Bandung
Di toko ini, dijual bermacam macam kue kering, kue basah, vake dll. Khas nya, menurut saya, adalah bentuk kue yg unik. Ini contohnya. Bolgul nya cantik, collor full. Rasanya, juga khas kue jadul. Lebih creamy, dan tidak tercium aroma bahan pewangi kue seperti produk bakery Masa kini.
Toko kue Ny Liem
Jalan Naripan No.52, Bandung, Jawa Barat

image

Jadi walopun masih suka kangen ama bol gul Meranti Medan. Bol gul produk Bandung ternyata layak di coba

image

image

Adakah rekomendasi bol gul di kota anda?

Sampai saat ini Bol gul ter…favorit..masih dipegang bol gul meranti medan. Jadi boleh lah menumpang eksis. Sambil menanti bedug magrib. Yuuuk :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Advertisements

4 thoughts on “Bolu gulung favorit

  1. Lengkap banget Mbak katalog BolGulnya. Ngiler pas baca tentang meranti medan. Yang lain gak inget dan banyak yang gak tahu rasanya soalnya. Hihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s