Taipei 101

Cerita yg tersisa, sewaktu Jalan Jalan ke Taipei
Saya adalah  penggemar, segala hal yg lagi ngetrend. Jaman kecil, yg ngetrend Tintin, langsung jadi penggemar berat Tintin, dan berlanjut sampe hari ini.
Pada saat  muncul HarPot, eh..jd juga penggemar HarPot
Nah, sebelum era HarPot, ada era SinChai  SanChai dan To Ming Se, di Meteor Garden. Emak emak ini, juga langsung jd fans berat nya pula.
Sampe sampe rela manjangin rambut dan rebounding rambut, ngikut SanChai. Gegera film seri ini, berhasil memanjangkan rambut, mulai dari sekuping sampai sepinggang. Dan bertahan,sampai 5 tahun lalu,
Jadi bolehlah di bilang, si SanChai punya jasa besar dalam usaha memanjangkan rambut
Dan, tentunya setelah mendengar ada rencana kongress di Taipei. Jelas langsung daftar, berharap napak tilas ketempat shooting Meteor Garden.
Dan ternyata sampe di Taipei, saya malah lupa, shooting Meteor Garden, dimana aja sih? Tanda tanda sudah pikun dan tuwir

Yang pertama mau saya tulis, tentang icon kota Taipe, yaitu Taipei 101.
Taipei 101 (臺北 101) adalah pencakar langit setinggi 101 tingkat di Distrik Xinyi, Taipei, Taiwan. Nama resminya adalah Gedung Finansial Internasional Taipei (臺北國際金融大樓). Menara ini menjadi gedung tertinggi kedua di dunia (yang pertama adalah Burj Khalifa, di Dubai, Uni Emirat Arab).(wikipedia)

image

Foto tidak bagus. Maklumin, tidak bisa motret

image

image

Masuk melalui mall, yg seperti mall mall gede, dengan brand brand terkenal

Lantai 1 sampai 6 adalah mall. Observatory ticket box terletak di Lantai 5. Untuk menuju tower atas, melalui lift .Dari Lantai 5 ke Lantai 87 hanya membutuhkan waktu 37 detik dengan lift
image

Didepan pintu lift terdapat pengumuman, yg menyatakan kalo lift di Taipei 101 yg merupakan lift  tercepat
image

Panel di dalam lift yg menunjukkan posisi lift
Toshiba telah menyediakan dua lift tercepat di dunia yang dapat mencapai kecepatan maksimum 1.010 m/min (63 km/jam atau 39 mil/jam) dan mampu membawa pengunjung dari lantai dasar ke lantai pengamat di lantai 89 dalam waktu 39 detik. Sebuah pendulum seberat 800 ton dipasang di lantai 88, menstabilkan menara ini terhadap goyangan yang timbul dari gempa bumi, angin topan maupun gaya geser dari angin. (wikipedia)
Dengan lift yg bergerak sedemikian Cepat, tapi hebat, tidak menimbulkan ketidaknyamanan, seperti kalo kita bergerak terlalu Cepat keatas. Seperti, sakit telinga, vertigo, mual,..ndak ada Sam sek..hebat bener nih..si lift toshiba

. Dilantai 89. Kita akan menemukan…

image

Pendulum yg berfungsi untuk menstabilkan menara atau disebut juga damper
image

image

Ini adalah icon Taipei 101, baby Damper.

Pulangnya kita ngider di mall. Dan nemu ini
image

image

etalase toko yg lucu.

image

minum bubble tea yg terkenal di Taiwan.

Sekian cerita tentang one_o_one Taipei atau 101 Taipei

Advertisements

7 thoughts on “Taipei 101

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s