True love is

  
True love is geowing old together

Gambar diambil dari group wa . Tidak jelas sumbernya…maap ya
Postingan ini terinspirasi dari tulisan Nonik Nyonya sepatu. Tentang  5 hal yang paling menyenangkan. Dan saya ingat punya tulisan ini. Tidak jelas siapa pengarang nya. Krn di share di 3 group Wa saya . Selamat tersenyum di hari rabu ini
” Kisah dari………..

Lelaki tua itu, usianya barangkali sudah menginjak 70 tahunan. Namun kerutan kulitnya terlihat lebih banyak di tangan ketimbang di wajahnya. Badannya masih terlihat atletis, tidak gendut atau justru kerempeng, tidak seperti lelaki tua kebanyakan.Senyumnya selalu mengembang, terlihat bahagia sekali. Tangannya tak pernah lepas, memegang dan sesekali mengusap jemari wanita yang juga tak kalah tuanya, yang duduk bersandar di lengannya.

Sang nenek, mungkin usianya juga sudah memasuki 70 tahunan. Tapi, berani bertaruh, jika semasa muda dulu sang nenek sangat cantik. Senyumnya nampak mempesona. Matanya, meski sudah tua, tampak berkerjap-kerjap ketika berbicara, seolah juga ingin berkata-kata bahwa hatinya tengah berbunga-bunga.Hidung nenek itu kecil mancung, serasi dengan wajahnya yang oval.Bibirnya mungil masih sempurna, nampak disaput tipis lipstik berwarna pink.Kakek memakai jaket hitam yang lebih mirip jas. Sementara nenek memakai jaket wool warna coklat.

Penumpang kereta api eksekutif Turangga yang duduk satu gerbong dengan pasangan ‘senja’ itu, banyak yang dibuat iri oleh kemesraan mereka.

Beberapa penumpang berbisik-bisik ketika tiba-tiba sang nenek mencubit pelan dan manja perut sang kakek.Ekspresi nenek menunjukkan gemas dan sayang. Sedangkan kakek hanya senyam-senyum saja.

Seorang wanita paruh baya yang duduk di samping mereka, terlihat menyikut rusuk suaminya. “Malu nggak tuh kamu sama kakek dan nenek. Kawin aja baru delapan tahun, tapi mana pernah kamu mesra ke aku”, bisik sang wanita ke suaminya sambil berdesis.

Mendadak lelaki yang disikut istrinya memecah keheningan. “Mohon ma’af Kakek/Nenek, lancang bertanya. Apa resepnya agar tetap rukun sampai tua begitu?

Terus terang kami salut dengan kemesraan kakek nenek”, katanya.Sang nenek hanya tersenyum simpul menerima pertanyaan yang mendadak itu. “Begini… Nak,” sang kakek mencoba mewakili menjawab, “Kami selalu saling memperhatikan. Kalau sedang tidak ber-sama2 atau kumpul, hampir setiap jam kami saling telpon/WA/FB-an, tanya keadaan masing2. Kami saling kenal, sejak saya usia 17 tahun.”

Semua penumpang yang mendengar keterangan kakek pada melongo.Mereka takjub, ternyata pasangan tua itu sudah lama sekali berinteraksi dan berhubungan. Dan selama itu pula mereka berdua tetap mampu menjaga kemesraan.

Memasuki stasiun Surabaya Gubeng, kereta melambat.Kakek dan nenek segera beranjak berdiri… merapikan baju masing2 dan mengambil tas kecil yang ada di rak, di atas tempat duduk. 

Mereka baru saja pulang dari JakartaKetika hendak menyusuri gerbong, nenek terlihat mesra memcium pipi kakek. 

Lalu dibisikinya si kakek, “Sayangku, cintaku… nanti kalau turun kamu lewat pintu gerbong yang belakang ya. Aku lewat depan. Tadi bapaknya anak-anak SMS, katanya dia mau jemput aku di stasiun. Dua hari ditinggal reuni, katanya sudah kangen banget.”

Kakek sebentar diam sebelum membalas mencium nenek sambil berkata, “Iya honey… jaga kesehatan demi aku ya…””Sudah sayang, cepat jalan ke depan, nanti mas Parto tahu kalau kita pergi berdua… bisa berabe nanti.”

😛😜😍😳😘kisah dari reunian
Anonim

Oleh oleh dari India

Waktu emak ke India. Ada aja yg nitip untuk dibelikan oleh oleh. Dan emak pun mulai searching,  Oleh oleh india apa aja? 

Sari india…Emak berburu sari di Jan path market. Bisa ditempuh jalan kaki dari hotel tempat emak menginap di Nw Delhi. Janpath sendiri sebenarnya nama jalan yg di tepinya terdiri dari deretan toko toko, dan emak  sangat menikmati berburu sari dan pashmina. Di Janpath  Tersedia sari dan pashmina, mulai harga murah sampai muaaaahal.

  
Tumpukan pashmina cantik
  
Tumpukan sari

  
Motif sari yg mengingatkan emak dengan motif batik kumpeni cirebon

  

Di Janpath juga banyak di jual souvenir. Dan krn Icon India adalah Taj Mahal yg dibangun dari marmer. Tulisan emak tentang Taj Mahal bisa di baca disini. Balik ke urusan matmer Taj Mahal . Maka banyak pernak pernik souvenir yg seakan akan dari marmer. Seperti tatakan gelas ini,,, bergambar taj mahal. Emak lupa jam bulat itu melambangkan apa. Maklumim pas beli nya langsung angkut aja. Walopun ndak ngerti apa yg dibeli

  
Nah kalo yg ini benean marmer. Emak dan teman teman emak di ajak oleh tour fuir ke show room pembuatan Miniatur taj mahal dari marmer , yg emang mahal harga nya karena Marmer asli hehehe. Kalo mau beli versi KW nya Di pasar jan path banyak di jual dan lumayan miring harganya. Ntah bahan nya dari apa? Jelas bukan marmer

India juga punya produksi teh yg terkenal yaitu teh Azzam dan Darjeling. sayang emak tidak terlalu suka dengan aromanya yg terlalu pekat. Yg terkenal teh Azam . Dan emak nemu teh chocolate ,,di bandara. Tertarik membeli karena kemasannya Lucu. Kemasan dari tikar. Dan ini adalah chocolate tea. Penasaran bagaimana rasa teh aroma coklat. Maklum emak  penggemar berat coklat. Dan setelah diseduh, aroma coklat kerasa, dan rada mirip karamel nya lipton. Dan lebih enak disajikan dingin dengan gula dikit.
image

Teh chocholate dengan kemasan yang cantik.
Setelah di seduh, teh ini lumayan enak, aroma chocolate nya semriwing, sedikit aneh, tapi emak suka
image

Dibandara emak malah nemu souvenir lucu, dompet koin dan tempelan kulkas berbentuk becak. Semoga bisa ke India lagi. Krn emak lupa foto kuliner India yg ternyata luar biasa enak. Hmm

Le Grandeur

image

image

Lho emak mau ke Mangga dua? Kok ngga ke AEON atau IKEA yg lagi ngehits abis. Iya, mau ke mangga 2 aja. Karena emak takut macet, takut ndak dapet parkir de es be de es be. Baca postingan temen yg ngantre masuk Parkir IKEA dan AEON udah cukup membuat emak ndak memilih 2 tempat yg lagi ng hits itu. Belon cerita uyel uyel an di IKEA dan antre beli sushi di AEON, emak rasa, cukup baca cerita nya aja

So disuatu sabtu pagi yg cerah. Pagi pagi emak naik travel cipaganti yg sekarang jd MGo, turun di mangga 2 square. Emak ndak shopping di sini. Langsung nyambung taksi ke hotel Le Grandeur. Bacanya syusyah ya… Dulu namanya hotel dusit mangga2.
Udah sejak 10 thn yll emak suka nginep disini. Krn hotel ini connecting dengan ITC , pasar pagi dan harco yg jual asesoris komputer hp dll . Jd emak ndak perlu pusing nyari parkir . Tinggal melipir aja. Emang emak beli apa di mangga 2? Macem macem lah, tp yg paling favorit adalah DVD seri detektive yg susah didapat di bandung.

Sayang nya hotel Le Grandeur ini kok ya dari 10 thn lalu ndak berubah. Kamarnya, apalagi kamar mandinya. Jadul. Dan kerasa overprice untuk hotel bintang 4. Dan kemarn emak lagi apes. Ac hotel rusak dan sedang perbaikan. Jd banyak tamu hotel yg tuker tuker kamar. Jadilah cek inn yg harusnya jam 1, molor jadi hampir setengah tigaan. Dan emak dapat kamar yg puaaaanas poll. Emak pun komplen. Dengan hasil di upgrade kamarnya. Walopun masih tetep panas. Tapi krn kamarnya gede jd ndak kerasa sumpek
Selain hal yg tidak menyenangkan tsb, tentu ada yg menyenangkan, yaitu breakfast. Typical orang Indonesia lah emak , selalu menilai dari suguhan makanan. Yuup, breakfast nya keren abis. Ada sushi lengkap dengan salmon yg enak. Dan wafel nya juara banget, empuk dan manis nya pas. Teh dilmah nya juga lumayan kumplit. Kopinya juga lumayan, walopun ndak bisa mesen caphuchino. Ada menu tradisionalnya yaitu nasi liwet . Dan ada mie tarik yg fresh dibuat pada saat mesen. Overall puas lah ama breakfast nya
Dan krn udah deket autumn di china saat nya festival moo cake. Ada counter yg jual. Emak tidak doyan krn manis banget. Tp suka banget ama kemasan nya
Semoga hotel ini bisa benenah lagi. Sesuai dengan harga. Dan masih akan jadi favorit emak krn emak khan doyan hotel yg connecting dengan pusat perbelanjaan.
Ada info hotel yg connect dengan mall di jakarta? Bagi infonya dong

image

image

image

image

image
image

image

Le Grandeur Mangga Dua Hotel 
Jl. Mangga Dua Raya, Mangga Dua,
Jakarta, Indonesia 10730 

Sabtu ini….

  

  

  
  

image

Week end kemana ya? Di saat emak emak yg lain lagi pusing sama daging kurban yg memenuhi freezer, dan bingung mau di masak apa lagi, maka emak yg satu ini lagi lemes. Apa pasal nya? Kemaren malem pulang ngantor, emak dapat surat cinta alias note yg di tempel si bibi dilemari kulkas, isinya , buk,,, pengering baju rusak. Ya salam. Rencana emak. Visit ke dr kulit sabtu ini Jd batal. Dan emak pun dengan langkah gontai menuju jln ABC yg pusat jualan alat elektronik. Beres belanja dan tidak berani menatap saldo atm. Krn disaat dollar lagi menjulang begini. Sungguh kejam kalo terpaksa membeli barang import. Yo wes lah
Dan supaya tidak makin lemes, meluncurlah emak ini ke Istana Plaza, mall yg lumayan deket ama rumah emak. Dan inget ada resto yg keren untuk poto poto. Maka emak langsung meluncur ke situ Nama restonya Mangkok Ayam. Iya kayak nama yg ada di mangkok mie jadul. Sebenernya emak udah beberapa kali ke sini. Dan sejujur nya rasa tidak begitu cocok. Dan ternyata emang bener. Emak pesen mie ayam dan pangsit goreng. Mie ayam, datang dengan porsi lumayan. Ada topping ayam yg dimasak merah. Jd rada parno juga makan nya. Soalnya mirip ama daging ndak halal. Tp mereka jamin ini halal kok. Selain itu ada topping daging ayam cincang dan potongan kulit pangsit. Overall. Lumayan lah. Walopun masih kalah jauh ama bakmi GM. Kuahnya ndak emak cicip. Krn udah tau pasti full dengan micin. Mi nya aja. Lumayan juga aftertaste micin nya. Yg menyedihkan pangsit ayam nya. Bentuk nya mirip dimsum. Tapi…. Lihat di foto. Rada hangus . Dan rasanya asiiin banget. Not recommended deh…
Tapi walopun makanan mengecewakan. Interiornya emang keren untuk di poto poto. Bundaran itu mengingatkan emak dengan astronomical clock di budapest.

Jadi begitulah week end emak. Selama makan mi ditelp bolak balik ama yg mau nganter pengering. Karena make acara nyasar. Dan sampe rumah. Bibi lapor. Pengering sudah ada. Tp belon bisa dipakai. Krn kudu diinstal. Dan krn sabtu petugas elektrolux udah pulang. Masuk setengah hari mereka. Bisa instal ntar senin. Emak pun … memandang nanar tumpukan baju kotor:'(:'(:'(:'(

Jajanan ke kinian Bandung


Ternyata ada hubungan antara keberadaan mamang Gojek dengan kenaikan berat badan. Lho… Kok

Iya… Karena sejak ada Gojek . Jajanan kekinian yg antre nya bikin nafsu makan hilang, tapi nafsu mengomel meningkat. Maka sejak adanya mamang Gojek yg mau mengantre .urusan mengantre diambil alih mamang Gojek.. wkwkw…

Berikut jajanan kekinian yg berhasil dipesan lewat Gojek. Dan krn take away. Tidak mungkin bisa difoto cantik. Lha wong dateng nya dalam kondisi dibungkus styrofoam, jadi seluruh foto pada postingan ini dari instagram @baksobujangan @miemerapi dan @pieworld

Bakso Bujangan

Ig @baksobujangan

Ini lagi ngehits banget dan konon selalu ngantre berat

Yg best seller adalah bakso keju, bakso goreng dan nasi bakso saos telor asin. Daku pun mencoba ke3 menu ini. Sayang nasi bakso telor asin lagi kosong

Bakso goreng nya lumayan enak . Walopun daku masih lebih suka bakso goreng Bakso Enggal yg dipasteur


Bakso keju nya juara. Karena daku penggemar keju. Disarankan dimakan dalam kondisi panas. Supaya keju didalam bakso nya meleleh

Mie Merapi

Ig @miemerapi

Ini sejenis ramen . Katanya.?daku belon pernah makan ramen yg ori di Jepang, krn ramen di Jepang, selalu ndak halal. Jd ndak bisa bandingin .

Di klaim sebagai mie rempah

Daku pesan mie dengan kuah kare dan topping ceker

Menurut aku, ini mirip curry mie yg sering aku makan di Kuala Lumpur

Walopun rasanya light dan ndak medok kayak curry mie di KL




Ke 2 jajanan kekinian diatas. Kuah nya Sangat terasa micin nya. Hehehe

Pie world

Ig @pieworld

Nah. … Kalo yg ini sukses buat diet saya kacau balau

Enak pake banget

Sayang .. Mahal

1 kotak isi 6 yg kecil 75 ribu

Varian rasa macem macem



Saya udah nyoba yg chiken mushroom. Apple n custard. Banana n toffee

Ke 3 nya bikin saya merem melek

Saran nya di nikmatin selagi hangat. Saya panggang ulang tp bukan dengan microwave

Minggu depan mau nyoba apa ya … 💜❤️💜❤️

Lip balm Nivea

  

Postingan ini bermula dari nemu foto diatas di IG @nivea

Sebagai mamak mamak yg hidupnya sangat tergantung pada pelembab bibir. Maka daku pun  penggemar produk nivea.

Kalo lagi traveling. Yg lain berburu tas hermes kate spade atau furla. Maka daku berburu pelembab bibir. Jauh amat mak. Perbandingannya wkwkwk

Krnnya langsung seneng banget. Begitu tau pelembab bibir nivea bakalan ada di Indonesia. Jd boleh lah sekarang berburu hermes dkk wkwkwk 

 

 Dan sebelum nemu di swalayan deket rumah, ternyata aku nemu di mang dua jakarta

  
Masih dari luar sih. Dan suka banget krn kemasan nya imut. Bandingkan dengan kemasan vaseline hand body . Ikut nampang lipstik favorit kose.

Ini lipbalm hasil hunting pd saat traveling. Lipbalm nivea aroma cammomile, blue berry dan….cola

Sebenarnya punya banyak varian nivea hasil hinting traveling tapi ndak kefoto 

Sate klopo Ondomohen Surabaya

Akhirnya, berhasil juga mencicipi sate klopo Ondomohen, yang terkenal diseluruh dunia per satean.

Setiap tahun, saya selalu mudik lebaran, tapi karena, setiap mudik, kepala selalu penuh dengan persoalan. Dan kayaknya si sate klopo ini juga ndak buka kalo H+3 lebaran, jadwal saya mudik

Alhamdullilah, 2 minggu lalu, saya berhasil punya me time di Surabaya. KEsempatan langka banegt nih. Dan salah satu tempat yang saya agendakan, mengunjungi sate Klopo

Untuk yang belon pernah nyonain sate klopo, ini deskripsi saya.

Ternyata sate klopo, tidak menyediakan sate kambing, kayak dibandung, sate yang terkenal, seperti sate Hadori, sate kambing utamanya, sate ayam komplimen nya

Nah di sate klopo, sate sapi primernya, saya sendiri memesan 5 tusuk sate ayam dan 5 tusuk sate sapi. Di bungkus dan dimakan di hotel. Harusnya sih, dimakan di tempat yang jualan, supaya masih anget dan aroma sate dari pembakaran lebih membuat sate nya dua kali lipat enaknya.

Menurut saya, satenya biasa saja, seperti sate madura, hanya ada taste, serundeng kelapa. saya lebih suka sate ayam madura, yang kumpit, ama ati ampela dan kulit. hehehehe

Pada saat menunggu pesanan, ada yang mesan sate sapi urat… baru tau saya , kalo ada yang jual sate sapi urat. Tidak jelas, keras atau ndak nya, lha wong namanya urat. Di Bandung yang make urat itu..bakso urat …hehehe

oh ya sate dinamakan sate klopo, karena ada topping serundengnya, dan karena yang jual di jalan Ondomohen, makanya disebut Sate Klopo Ondomohen

Kehidupan tidak pernah berakhir

Judulnya filosofis banget

Padahal ini nama resto vegetarian yang terletak di jalan pajajran bandung

Restoran nya emang rada lebay. Lihat aja plang didepan nya ini

Menunya murah meriah. Cuman 8 ribu

 Favorit saya sate ayam dari jamur dan rendang dari kluwih


Dan rasanya tetep ada penguat rasa yg konon bukan micin. Karenanya jelas enak wkwkwk

Sebelum masuk ruang resto didepannya ada yg jual cemilan rumput laut. Display nya dos yg ditumpuk. Sehingga awalnya saya kira ini bukan resto tapi sejenis perusahaan  mlm. Malah temen saya mengira ini sebangsa rumah ibadah wkwkw

Juga ada TV gede gede mengelingi ruang makan. Yg isi nya para pesohor dunia yg vegetarian.

Napak tilas ke Pasar Atom

  

Begitu di drop ama taksi, di pasar Atom lama. Aku langsung nemu toko cemilan langgananku, yg ternyata masih eksis. Setiap mau KKN aku selalu bekal cemilan kuping gajah. Dan daku pun membelinya seperempat kilo 20rb. Jaman dulu, rasanya ini cemilan udah paling hits. Maklumin, belon ada cemilan kayak cheeze stick dkk
Masuk kedalam aku nemu yg jualan kue dollar. Dulu kue dollar nya dibuat di pasar atom, open kitchen gitulah  

   

Jd aroma kuenya, nyebar kemana mana. Sebenarnya ini mirip ama crepes atau semprong, cuman ini bentuknya bulet2 kayak uang logam. Atau istilah kita dulu. Dollar…. Mana ada recehan dollar

Disebelah kue dollar, dulu ada toko roti, yg buat roti nya disitu. Namanya toko roti Playboy. Tapi sekarang udah ndak ada. 

 

 Gantinya, aku nemu, counter pue susu Belvia. Yg konon kesohor juga. Daku pun membelinya, lumayan lah rasanya

  
Nah, ini toko kain paling nge hits dulu. Namanya toko kainTong Nam. Dulu menjual katun jepang. Beraneka motif. Beraneka warna. Berderet memenuhi toko. Dan krn harganya mahal. Dulu aku cuman punya 2 macem. Jd aku balik ke toko Tong Nam, niatnya pengen beli katun Jepang, yg dulu ndak kebeli. E tapi tapi… Udah ndak jual katun jepang lagi,,, cuman katun dan kain2 biasa. Cediiih deh aku

Berikutnya adalah toko 1001. Toko ini terkenal menjual bra dan cd cewek. Jaman dulu susah nyari bra dan daleman wanita dgn kualitas bagus, tp harga masih masuk budget. Di toko ini. Kebutuhan bra dkk. Bisa didapatkan. Seneng melihat toko ini masih ada. Tidak ada fotonya, takut kena undang undang por:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 

Dan ini lapis surabaya. Seingatku. Dulu ndak pernah nemu lapis surabaya, apa krn mahal ya? Jd aku ndak pernah beli. Tak tahu lah daku. Enak pasti lah. 1 dos harganya 75ribu. Ada bermacam varian , aku beli yg original saja

 

Dan pd saat mau pulang. Nemu yg jual pukis. Dulu yg terkenal adalah pukis peneleh, tp ini adalah pukis banyumas. Rasanya mirip dgn pukis peneleh, seperti yg ada di memoriku. Cuman ukuran nya lebih imut
Malam nya aku tidur. Dengan perasaan penuh syukur. Bisa napak tilas , dan rasanya aku kembali je jaman mahasiswa, yg cuman mikir, gimana supaya ujian ndak di her. Ndak pusing ama dolar yg menjulang, tagihan kpr

Kürtőskalács

  
Disuatu hari. Setelah berhari hari ….lebay..dari satu negara menuju negara lain dengan bus. Sampai juga kita di Budapest. Dan setelah jalan kesana kesini. Terdamparlah kita. Disuatu festival rakyat. Dan diudara musim gugur eropa timut. Yg udah mulai menusuk. Perut rasanya lapar melulu

Aroma kue yg dipanggang langsung menuntun saya yg udah mulai laper. Pdhal baru aja selesai lunch. Menuju ke counter ini. Dan tampak beberapa orang mengantre. Aku ikutan dong mengantre sambil melihat kue atau roti ini dibuat

Kürtőskalács , Penganan ini merupakan penganan khas Hungaria. Adonan roti di gulung di cetakan yg berbentuk kerucut. Kemudian dipanggang diatas bara arang. Sambil diputar putar. Boleh milih. Mau topping gula putih. Kacang. Atau chinamon. Saya milih yg chinamon.

Rasanya… enak pake banget..krn penganan ini crispi diluar dan lembut didalam. Aroma chinamon dan kadar manis nya juga pas. Dinikmati diudara musim gugur. Sambil nonton pertujukan seni dipanggung. Walopun ndak ngerti apa yg di pentaskan. Hehehe. One fine day…

Disebelah konter Kürtőskalács ternyata banyak konter yg menarik difoto

    
Ntah ini seruling atau apa

    
Soap bar

  
Yg ini no comment. Dan jelas ndak di coba qiqiiqi