Museum BMW Munchen

  

Kalo postingan sebelumnya tentang BMW kw 10, kali ini cerita saya tentang BMW ori wkwkw.

Walopun daku termasuk kelompok
emak emak yg tidak bisa nyupir. Menyebabkan daku tidak tau bedanya Pajero dan Fortuner. Tidak tau bedanya CRV dan HRV . Apalagi perbedaan harganya Mana yg lebih mahal , tau tau lah…

Tapi kehebohan cerita tentang pameran mobil di BSD yg baru berlangsung bulan lalu. Dan banyak yg mereview di blog nya. Maka daku juga ndak mau ketinggalan dong. Walopun ilmu permobilan ku teramat sangat cetek

Dan tetiba inget bahwa aku pernah berkunjung ke pabrik dan museum BMW

Museum BMW  ini terletak di Kota Munchen Jerman. Konon BMW merupakan singkatan dari Bayerische Motoren Werke . Ada juga yg bilang Bavaria Motoren Werke. Museum ini berisi tentang sejarah pabrik BMW. Yang Berdiri sejak tahun 1973. Display mobil BMW mulai dari yg paling jadul sampai yg terbaru. Juga mesin mesin yg saya kagak ngerti. Lambang BMW yg terdiri dari bulatan yg berisi segitiga warna biru dan putih merupakan bendera Bavaria

Yang saya sangat suka dengan museum ini adalah Arsitektur nya modern . Monggo dipilih mau beli yang mana wkwkwk
  
Didepan museum BMW

  

  
  
Walopun tidak bisa nyupir, boleh lah, duduk di belakang stir😅

  

  
  
  
Eh ada motor juga ya

Diakhir keliling museum ini. Seperti biasa berakhir di toko sovenir . Dan yasalam mahal amat itu replika bmw. Replika nya aja ndak kebeli. Apalagi BMW ori nya… Mari kita mimpi ber jamaah:mrgreen::mrgreen:

Info menarik dari tour guide nih. Kalo pengen beli BMW bisa langsung disini. krn di museum yg bersebelahan dengan pabrik BMW ini , sediakan sales  yg bisa bahasa Indonesia . Bangga deh 😜😜negara kismin kayak Indonesia yg dolar nya selalu meroket. Ternyata ada orang orang Ind yg konsumen setia BMW sampe disediakan petugas khusus untuk melayani

Yang bikin saya nyesel abis. Karena setelah nyampe Jerman. Saya baru sadar kalo saya melewatkan museum RollS Royce di Austria huuuuuu . (Sebelum ke Jerman, saya ngubek ngubek austria ) Semoga masih diberi kesempatan oleh Allah SWT

Advertisements

7 thoughts on “Museum BMW Munchen

  1. Hihihi. Tergelitik baca adanya sales buat orang Indonesia. Luar biasa negara kita ya Mbak. Malah saya denger dollar naik, mobil mewah malah naik juga penjualan. Hihihi

    Like

  2. Pas kesitu, apakah bisa test drive mobil? Dulu pas aku kesana, pengunjung nya bisa test drive mini cooper. Sayang nya gak bsia nyetir juga. ( udah lama juga sih kesana nya, sekitar akhir okt 2012 )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s