Napak tilas ke Pasar Atom

  

Begitu di drop ama taksi, di pasar Atom lama. Aku langsung nemu toko cemilan langgananku, yg ternyata masih eksis. Setiap mau KKN aku selalu bekal cemilan kuping gajah. Dan daku pun membelinya seperempat kilo 20rb. Jaman dulu, rasanya ini cemilan udah paling hits. Maklumin, belon ada cemilan kayak cheeze stick dkk
Masuk kedalam aku nemu yg jualan kue dollar. Dulu kue dollar nya dibuat di pasar atom, open kitchen gitulah  

   

Jd aroma kuenya, nyebar kemana mana. Sebenarnya ini mirip ama crepes atau semprong, cuman ini bentuknya bulet2 kayak uang logam. Atau istilah kita dulu. Dollar…. Mana ada recehan dollar

Disebelah kue dollar, dulu ada toko roti, yg buat roti nya disitu. Namanya toko roti Playboy. Tapi sekarang udah ndak ada. 

 

 Gantinya, aku nemu, counter pue susu Belvia. Yg konon kesohor juga. Daku pun membelinya, lumayan lah rasanya

  
Nah, ini toko kain paling nge hits dulu. Namanya toko kainTong Nam. Dulu menjual katun jepang. Beraneka motif. Beraneka warna. Berderet memenuhi toko. Dan krn harganya mahal. Dulu aku cuman punya 2 macem. Jd aku balik ke toko Tong Nam, niatnya pengen beli katun Jepang, yg dulu ndak kebeli. E tapi tapi… Udah ndak jual katun jepang lagi,,, cuman katun dan kain2 biasa. Cediiih deh aku

Berikutnya adalah toko 1001. Toko ini terkenal menjual bra dan cd cewek. Jaman dulu susah nyari bra dan daleman wanita dgn kualitas bagus, tp harga masih masuk budget. Di toko ini. Kebutuhan bra dkk. Bisa didapatkan. Seneng melihat toko ini masih ada. Tidak ada fotonya, takut kena undang undang por:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 

Dan ini lapis surabaya. Seingatku. Dulu ndak pernah nemu lapis surabaya, apa krn mahal ya? Jd aku ndak pernah beli. Tak tahu lah daku. Enak pasti lah. 1 dos harganya 75ribu. Ada bermacam varian , aku beli yg original saja

 

Dan pd saat mau pulang. Nemu yg jual pukis. Dulu yg terkenal adalah pukis peneleh, tp ini adalah pukis banyumas. Rasanya mirip dgn pukis peneleh, seperti yg ada di memoriku. Cuman ukuran nya lebih imut
Malam nya aku tidur. Dengan perasaan penuh syukur. Bisa napak tilas , dan rasanya aku kembali je jaman mahasiswa, yg cuman mikir, gimana supaya ujian ndak di her. Ndak pusing ama dolar yg menjulang, tagihan kpr

Advertisements

8 thoughts on “Napak tilas ke Pasar Atom

  1. Wakakakaka Toko Daleman 1001 iku beken soroooo! Ai’ ne terkenal tangguh trengginas dalam menghadapi tacik2 dan cece2 yg kalo nawar harga suka sadis nggak kira2.

    Like

  2. Huwaaaaa. Kangen Suroboyoooo… Saya lebaran kemaren nganter orang tua ke sini. Beliau-beliau yang tinggal di Cilegon agenda rutinnya tiap tahun ya mampir pasar atom. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s