Le Grandeur

image

image

Lho emak mau ke Mangga dua? Kok ngga ke AEON atau IKEA yg lagi ngehits abis. Iya, mau ke mangga 2 aja. Karena emak takut macet, takut ndak dapet parkir de es be de es be. Baca postingan temen yg ngantre masuk Parkir IKEA dan AEON udah cukup membuat emak ndak memilih 2 tempat yg lagi ng hits itu. Belon cerita uyel uyel an di IKEA dan antre beli sushi di AEON, emak rasa, cukup baca cerita nya aja

So disuatu sabtu pagi yg cerah. Pagi pagi emak naik travel cipaganti yg sekarang jd MGo, turun di mangga 2 square. Emak ndak shopping di sini. Langsung nyambung taksi ke hotel Le Grandeur. Bacanya syusyah ya… Dulu namanya hotel dusit mangga2.
Udah sejak 10 thn yll emak suka nginep disini. Krn hotel ini connecting dengan ITC , pasar pagi dan harco yg jual asesoris komputer hp dll . Jd emak ndak perlu pusing nyari parkir . Tinggal melipir aja. Emang emak beli apa di mangga 2? Macem macem lah, tp yg paling favorit adalah DVD seri detektive yg susah didapat di bandung.

Sayang nya hotel Le Grandeur ini kok ya dari 10 thn lalu ndak berubah. Kamarnya, apalagi kamar mandinya. Jadul. Dan kerasa overprice untuk hotel bintang 4. Dan kemarn emak lagi apes. Ac hotel rusak dan sedang perbaikan. Jd banyak tamu hotel yg tuker tuker kamar. Jadilah cek inn yg harusnya jam 1, molor jadi hampir setengah tigaan. Dan emak dapat kamar yg puaaaanas poll. Emak pun komplen. Dengan hasil di upgrade kamarnya. Walopun masih tetep panas. Tapi krn kamarnya gede jd ndak kerasa sumpek
Selain hal yg tidak menyenangkan tsb, tentu ada yg menyenangkan, yaitu breakfast. Typical orang Indonesia lah emak , selalu menilai dari suguhan makanan. Yuup, breakfast nya keren abis. Ada sushi lengkap dengan salmon yg enak. Dan wafel nya juara banget, empuk dan manis nya pas. Teh dilmah nya juga lumayan kumplit. Kopinya juga lumayan, walopun ndak bisa mesen caphuchino. Ada menu tradisionalnya yaitu nasi liwet . Dan ada mie tarik yg fresh dibuat pada saat mesen. Overall puas lah ama breakfast nya
Dan krn udah deket autumn di china saat nya festival moo cake. Ada counter yg jual. Emak tidak doyan krn manis banget. Tp suka banget ama kemasan nya
Semoga hotel ini bisa benenah lagi. Sesuai dengan harga. Dan masih akan jadi favorit emak krn emak khan doyan hotel yg connecting dengan pusat perbelanjaan.
Ada info hotel yg connect dengan mall di jakarta? Bagi infonya dong

image

image

image

image

image
image

image

Le Grandeur Mangga Dua Hotel 
Jl. Mangga Dua Raya, Mangga Dua,
Jakarta, Indonesia 10730 

Advertisements

One thought on “Le Grandeur

  1. Kliatan bagus Bu hotelnya. Aku jd ingat Sari Pan Pacific yg sama jadulnya hehehe. Dan alhamdulillah bgt ya breakfast nya enaaaak! 🙂 Kalo aku pasti udah nambah berpiring-piring hahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s