Museum Ginseng Seoul Korea

image

image

Korea terkenal sebagai negara ginseng. Dan sangat ahli untuk menjualnya ke para turis. Museum Ginseng nya sangat menarik. Terdapat animasi 3D tentang bentuk ginseng yg sangat mirip dengan anatomi manusia

image

Foto diambil dari disini

Kemudian dilanjutkan dengan melihat film tentang sejarah ginseng. Dalam format yg sangat menarik. Kita juga dapat melihat kebun ginseng yg sangat 'hidup' padahal semua nya plastik kebun ginseng mulai pencahayaan dan back sound suara jengkrik hihihi. Membuat kita serasa di kebun ginseng beneran. Sayang semuanya tidak boleh di foto. Yg boleh di foto hanya display ginseng berbentuk mawar dan teko nya

Hanya sampai sini yg boleh difoto. Terlihat ginseng yg mirip anatomi manusia. Setelah dari kebun kita digiring untuk nonton film animasi Diceritakan pd film animasi ini ttg proses penanam an ginseng.
Konon tanaman ginseng hanya bercabang 1 dan kemudian akan tumbuh 3 helai daun. Dan akhirnya menjadi 5 helai daun. Yg mirip dengan tangan dan jari manusia. Bisa aja deh..orang korea promosikan ginseng nya. Cuman harganya…mahallllll banget..1 paket 47 juta rp..nangis deh kalo beli

Advertisements

9 thoughts on “Museum Ginseng Seoul Korea

      1. 45 jutaan. bisa dapet motor 3 tuh di Indonesia. mending duit segitu dipake buat beli motor, ya gak sih bu? Trus disewain buat ojek. dapet duit. duitnya buat beli apa? beli ginseng 😆 wkwkwkwk

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s