Street food Seoul

image

Disclaimer Mencari resto atau counter dengan tulisan halal yang artinya resto atau counter tsb bersertifikat halal di korea kayak nya lebih sulit dibanding mencari Lee Min Ho ..,,karena nya selama di Korea emak emak ini berusaha mencari makanan halal food resto tapi di street food hanya nemu makanan yang no prok and no lard . Biasanya emak emak mengikuti turis malaysia. Kalo mereka udah merubung counter makanan. Emak emak ikutan pula . Berikut beberapa makanan yang pernah emak cicipin selama di Korea

Foto pertama adalah sering muncul di drakor. Taiyaki. Semacam kue wafel berbentuk ikan diisi ice cream. Rasanya biasa nothing special.

image

Ini street food favorit selama kulilingan di seoul korea. Sebenarnya hanya roti manis yg diatasnya dikasi telor. Harganya lumayan murah untuk jajanan korea 2000won atau 24rb. Saya biasa beli di insandong di dekat hotel tempat saya nginap.

image

Wafel dengan macem macem isian ice cream

image

Ini banana milk. Konon minuman ini sangat terkenal di kalamgan turis. Dan tidak dijual di luar korea. Rasanya seperti susu ultra dengan aroma pisang… Udah gitu aja.. Nothing special menurut kuimage

Donut dengan isi kju dan kacang merah. Gedeeee. Dimakan anget anget di udara dingin autumn jadi terasa spesial

image
Penganan ini sudah saya cari sejak jaman dahulu kala lebay ..bener .. Waktu saya ke Syanghai nemu cemilan seperti ini.dan bertelat mencari lagi dan ternyata nemu di Insadong Seoul. Yang jual perform. Anak anak muda dengan kostum chef .. Kayak di drakor.. Dan membuat penganan yang disebut honey skin .? Buat nya emang inil banget. Dari adonan padat ditarik tarik kayak buat mie tarik sampai jadi rambut rambut halus. Kemudian digulung diisi dengan walnut. Kacang dll. Rasanya enak. Tapi harus segera dimakan . Krn masih crunchy. Manis dengan isian kacang didalam . Kalo menurut saya ini perpaduan aromanis atau rambut nenek dengen teng teng gepuk,,,

image

Sebenarnya ini bukan street food. Tapi menu makan malam yang drama banget buat saya? Kenapa? Karena saya sempat trauma ama menu ini sewaktu pertama kali ke korea dan ini merupakan Dinner malam pertama di Jeju Island nama menu nya Ayam ginseng. 1 ekor ayam dimasak sop bening tanpa rasa apapun. Dan jelas tanpa micin sedikit pun. Dan dibawah ayam ada sesendok nasi. Dengan penuh perjuangan . Habis juga 1 porsi. Krn kondisi badan sudah mulai menurun. Menu ini emang harus dihabiskan. Malam itu I miss micin bery much..😝😝😝💙
Apakah emak emak ini tidak berusaha mencari resto halal food. ?Berusaha dong. Dan berapa kali kita makan di resto halal food yang terletak dekat Mesjid di Seoul.   Yuuup di Seoul terdapat mesjid. Dan disekitar nya banyak resto halal food. Jadi kalo berada ditempat yang jauuuuh seperti Jeju Island kita tidak bisa menemukan resto halal food.

1445155130188.jpg

Menara Seoul central mesjid. Disekitar nya banyak resto halal, saking laparnya resto malah lupa di foto.

Advertisements

8 thoughts on “Street food Seoul

  1. Mbak, beberapa temanku kan ke korea acara kantor. Mereka juga cerita yang ayam dalam sop gingseng itu ga ada rasanya blass. Trus mereka taburin dengan bon cabe hahaha. Akhirnya habis berkat taburan itu.

    Like

  2. Kayaknya overall kok makanan korea kurang rasa ya buat aku (baca: kurang micin) jadi tiap abis makan kok nanggung gitu :lol:. Padahal yang aku coba kayaknya ga otentik banget deh kayak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s