Pantai Losari

image

image

image

image

Postingan pertama di tahun 2016. Ndak sempat buat review postingan 2015. Lagian daku kan cuman emak emak yang baru mulai nge blog. Usia ngeblok juga baru 8 bulan. Kalo bayi… Baru bisa ngesot nih qiqiqi

Ok deh sebenarnya postingan di schedule sebelum postingan somba opu. Tapi ya.. Maklumin kalo emak emak gaptek,, ntah kenapa., malah somba opu yang terposting duluan

Beberapa minggu yll. Salah satu ponakan di Makasar  menikah. Jadi emak pun ke Makasar dan . Emak Menginap di hotel Aryaduta yang tepat di pinggir Pantai Losari. Hotel nya jadul pakai banget. Kunci kamar nya aja masih make card yg bolong bolong itu. Tapi view dari kamar ke pantai emang juara. Dengan jendela kamar yang gede.., pandangan bener bener ndak terhalang. Jarang banget bisa melihat langit biru dan laut . Dan melihat langit yang awalnya biru kemudian perlahan lahan gelap karena mendung dan kemudian hujan deras.wow.., jarang banget melihat seperti ini. Hotel ini dekat dengan Jalan Sombaopu ☺☺

Disekitar hotel banyak resto sea food yang konon endang bambang gulindam. Sayang emak alergi sea food . Jadi tidak ada postingan tentang resto. Disekitaran hotel juga banyak resto coto yang enak . Tapi karena emak sudah bisa buat coto .., sombong.. Ditimpuk ketupat rame rame. Yang dimaksud masak coto sendiri disini. Sebenarnya karena emak punya suplier bumbu coto makasar . Jadi tinggal camplang cemplung… Taraaaaa jadi deh..

Jika sore menjelang malam. Banyak yang jual pisang epe di tenda tenda. Ini juga makanan khas makasar. Pisang kepok yang masih keras jadi belon terlalu matang dipanggang di ataa arang. Kemudian di penyet sampai gepeng disajikan dengan kinca atau gula merah cair Itu yang versi ori. Tapi sekarang udah ada bermacam rasa. Ada durian coklat dll

Kalo hari minggu di sepanjang jalan Pantai Losari ditutup untuk car free day. Jadi yang nginap di Hotel Aryaduta harus memperhitungkan hal ini. Baru bisa keluar hotel dengan kendaraan setelah jam 10 siang di hari minggu

Advertisements

4 thoughts on “Pantai Losari

  1. Ote ote udangnya menggoda banget. Aduuhh aku ngiler beneran ini. Mbayangin makan pakai petis trus ngletus lombok *nelen ludah.
    Lae lae restoran seafood juara di sebelah somba opu plus mie titi depannya juga enak. Aku tetep konsisten sama otak otak makassar yang tiada dua rasanya. Huwenaak dicocol bumbu petis

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s