This Is Africa!

  
Long week end Natal dan Tahun baru di habiskan emak dengan nontonNCIS dan baca beberapa buku diantaranya

This Is Africa!: Catatan Perjalanan Dari Benua Hitam 

Erickson Ginting

Traveling di Afrika artinya harus siap menahan emosi dan bersikap low profile. Kita tidak bisa seenaknya berkeliaran di sebuah kota di Afrika sambil menenteng gadget keluaran terbaru yang mahal. Pandangan warga sekitar yang penuh selidik dan buas akan mengikuti ke mana pun kita pergi tanpa kita ketahui. Risiko diram- pok dan mungkin terbunuh bukanlah hal yang mustahil terjadi. ..,,,

  
Seperti judulnya , buku ini berkisah pengalaman penulis traveling di Africa. Dan setelah membaca buku ini. Jadi bersyukur lahir sebagai Di Indonesia sebagai orang Indonesia. Yang walopun para petinggi saling membully. Tapi jauuuh lebih baik di banding negara negara di benua Africa. 

Bagaimana review emak? Lumayan lah.. Buat ngisi waktu. Karena cerita nya pendek pendek. Jadi bisa di baca sambil nonton film seri.  Bahasa dan alur cerita lumayan ngalir. Penulis tidak banyak menulis tentang tempat tempat yang dikunjungi. Ada kesan penulis justru bosan dengan kuil kuil yang dikunjungi. Ada certa tentang penulis yang sudah susah ayah menuju ke suatu pulau untuk melihat peninggal suku Nubia. Yang terletak di museum, tetapi tidak jadi ke museum krn tidak cocok harga. Jadi buku ini banyak berisi tentang pengalaman penulis berinteraksi dengan traveler dari manca negara. Mulai dari traveler Korea yang irit. Jepang yang cakep kayak movie star. DllTadinya emak berharap mendapat informasi tentang suku suku minoritas yang ada si Afrika kayak suku Nubia atau suku Koptik di Mesir. Sayang tidak dibahas karena penulis kesulitan mendapat informasi tentang hal ini

Hanya emak kok kurang sreg dengan judulnya. Catatan perjalanan dari benua hitam. Kenapa? Emang africa identik dengan berkulit hitam. Tapi tidak semua tempat di benua Afrika mempunyai penduduk kulit hi tam , di beberapa tempat banyak penduduk kulit putih. Contohnya Cape town. Kota yang termasuk salah satu kota tujuan wisata di dunia ini. Sebagian penduduknya adalah kulit putih. Walopun sedikit ironis melihat resort resort cantik, Yang konon dimiliki oleh kulit putih tetapi para pekerja nya adalah kulit hitam. Akan kah Bali juga akan demikian?? Penulis buku memang tidak menjelajah seluruh negara di benua Afrika. Terdapat 6 negara yg diceritakan pada buku ini. Yaitu Mesir. Tanzania. Malawi. Kenya. Uganda. Ruwanda. Karena penulis hanya sebentar di Mozambik. Maka dihitung hanya 6 negara. Buku ini cocok untuk yang akan uji nyali dengan back pack ke benua Afrika, yang travel tidak make group tour. Banyak tips dan trick untuk bac pack seperti menghadapi calo yang suka malak. Suka dibagian penulis lebih memilih yang lebih mahal demi kenyamanan perjalanan, dan tidak keukeuh menawar

Apakah emak pernah ke africa? Pernah dong… Sombong,,, disiram kuah udon.,, 

Yup 2 tahun lalu emak ke Cape Town. Perjalanan sangat panjang. Singapore johanesberg 12 jam nontop. Dan begitu sampe Cape town. Emak pun bengong. Karena emak membayangkan cape town yg terletak di benua africa sama dengan yang ada di pikiran sebagian besar orang. Africa benua hitam. Masyarakat tertinggal. Panas. Rumah kumuh. Toilet parah. Tidak aman. Banyak perampok. Ternyata gambaran itu salah. Cape town kota yang modern. Bersih. Dikelilingi gunung sehingga pemandangannya cantik. Saat itu bulan februari sehingga cuaca sangat nyaman. Sejuk. Tidak terlalu dingin. Dan emak ketemu dengan kolega kolega dari Africa selatan yang… Berkulit putih.,,jadi ingat bintang film cantik Charlize Theron dari Afrika selatan. Oh… Ya emak juga sempat sholat duhur di salah satu mesjid di Cape Town . Sayang kelupaan si potret…Tentu saja pengalaman emak traveling ke Cape Town tidak bisa disamakan dengan buku ini. Karena buku ini membahas tentang traveling di negara negara yang emang rawan dan sedang berkonflik. Dan ada satu yang saya tangkap di beberapa buku traveiling. Mengapa ya negara negara kecil, yang tempat nya nyempil, lha kok mau minta visa aja susah,,,

Ok deh emak tutup postingan ini dengan beberapa foto di Cape Town. Yang memperlihatkan Cape Town yang modern, bersih, bangunan yang cantik, mobil mobil keluaran terbaru, mall yang cantik … Ini penting untuk emak emak  dan…. Penduduk di perumahan elit yang ternyata …,berkulit putih.

Sebagaian foto diambil dari dalam bus. Hehehehe. Eh.. Ini sebener nya posting tentang review buku atau jalan jalan ke Cape Town sih…. Lha suka suka emak yang punya blog dong deh.,,campur sari… 

image

image

image

Didalam mall yang design interor nya keten. Ada pohon kelapa didalam mall

image

image

Ini di benua Africa lho… Tuh ada yacht yang muaaahil . View dari salah satu mall yang nge hits banget. Victoria Wharf

image

Ada biang lala. Keren banget khan
image

image

image

Advertisements

8 thoughts on “This Is Africa!

  1. iyaa kalo Afrika selatan mah kayaknya udah semi bulai juga ya, kmrn itu ada temen yg ke MArocco/Marakesh lupa hihi dan di sana katanya dia cantik kotanya daaaaan murah bangetlah segalanya, jadi dia bisa tinggal agak lama 6 harian buat jelajah tempat, dan bahasa pengantarnya perancis ya kalo gag salah *soalnya dia bilang mengeluarkan kemampuan bahasa prancisnya yang udah lama gag dipraktekin ihik*

    Like

    1. Banyak temen bilang Marocco emang keren dan murah. Mirip mirip turki. Tapi jauuuh lebih murah. Turki mahal. Pipis aja 1 lira atawa 9rb. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Belon pernah ke marocco. Destinasi impian juaga

      Like

    1. Iya..ndak jadi mati. Tapi aku malah kelewat episode 1. Langsung nonton episode 2 dst. Tapi rada sebel. Ada episode ttg Toni yang ketemu lagi mantan nya Jeanne yang dokter…
      Biar penasaran nonton deh..dan ntar tau kenapa aku sebel nonton nya qiqiqi

      Like

  2. Huaa, penasaran banget ini sama Afrika. Benua yg masih belum pernah aku kunjungi! One day deh! Hehehe ๐Ÿ˜€ .

    Iya, dulu sewaktu S2 aku juga ada teman orang kulit putih dengan rambut blonde yang asalnya dari Afrika Selatan. Selalu lucu melihat ekspresi setengah kagetnya orang lain ketika dikasih tahu temanku ini dari Afrika Selatan ๐Ÿ˜› .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s