Saigon square

image

  

Masih dari cerita emak, jalan jalan ke Vietnam….
Emak emak ini adalah salah satu penggemar brand Uniqlo. Awalnya sih karena pengem nyari daleman heat wave yang tahan dingin
Jadi ndak perlu make baju yang tebal tebal kalo traveling di saat cuaca dinginEmak suka banget ngubek ngubek Uniqlo waktu ke Korea dan jepang.Tentu saja selain heat wave. Emak juga melirik koleksi Uniqlo yang lain. Utamanya cardigan, kaos lengan panjang. Dan emak pun takjub…karena ternyata sebagian koleksi Uniqlo tertulis “made in Vietnam” Pas..melipir ke Zara di Shinseibase Osaka..lha kok sama koleksi coat nya tertulis “made in Vietnam”
Tentu dong..penapsaran amat sangat..karena bolak balik ke Saigon. Kok ndak pernah nemu. Dan nanya ke kolega kolega yang asli vietnam. Mereka malah bengong. Dan karena kolega di Vietnam susah banget ditangkep alias dimengerti boso inggris nya. Ya udah deh..makin ndak nyambung antara pertanyaan dan jawaban Sampai salah satu kolega indonesia. Yg so pasti sebagai orang Indonesia pasti hobby keluar masuk mall. Ternyata di Saigon ada mall yang namanya Saigon Square. Maka disuatu siang yang panas. Melipirlah emak emak ini ke Saigon Square yang lebih mirip ITC Dibanding mall. Dan emang disini dijual baju dengan brand Zara. Polo. Uniqlo Dsb Dan yang paling jadi inceran turis Indonesia dan Malaysia. Adalah Kippling. Asli???tentu tidak lah
image

image

Dan penjual nya dengan jujur bilang kalo ini bukan original. Tapi aneh nya. Walopun kw. Teuteup ada tulisan “made in Vietnam” .Tapi emang beda ama kw kw yang beredar di mang du atau itc di Indonesia. Kalo untuk baju kaos. Konon emang ori. Tapi di reject. Mungkin ini mirip ama yang dijual di FO di Bandung. Bagaimana dengan harga? Duuluuu 3 tahun yang lalu emang kerasa murah banget kalo shopping di vietnam. Lha… tapi makin ke sini kok kerasa makin mahal. Soalnya emak ini hobby belanja make debet. Yang langsung ngirim sms setelah di gesek. Jd langsung ketahuan harganya dalam rupiah Awalnya emak mengira. Mereka ngejual makin lama maki mahal karena turis makin banyak ke vietnam. Ternyata..oh..ternyata..ini karena rupiah yang makin terjun… #memandang#sedih#rupiah
Balik lagi ke tas kippling…. yang gede…. Dengan kualitas bagus. Harganya berkisar 200rb dong atau 200rupiah. Bayangin aja harga 3 tahun lalu. Yg rupiah nya masih kuat. Harganya cuman separoh harga ini…Kalap deh belanja di Vietnam . Di Saigon square jual segala rupa. Sama seperti ITC di Indonesia. Dan yang punya cucu seperti emak. Ikutan kalap beli hem dan kaos anak anak merk polo. Blueberry. Dkk. Cuman seharga 100rb dong. YUUUUK Mari kita mengamankan dompet
image
image

Advertisements

6 thoughts on “Saigon square

  1. Iyaaa sedih kalo lihat nasibnya rupiah memang Mbak. Huhuhu.
    Soal stock uniqlo dan brand lainnya saya pernah denger dari nasabah kalo produksi dari satu negara pasti dijual di negara lain. Kayak Indonesia produksi untuk Uniqlo pasti dijualnya di negara lain. Hehehe.

    Like

      1. Yang ndak lolos pun harusnya dimusnahkan Mbak. Kalo nggak mereknya dicabutin ato dirusak bagian mereknya. Ini dari temen yang jualan baju hasil sisa produksi ekspor itu. Kalo ada yang lolos nyalahin kontrak ama brandnya sih katanya dan terancam bisa diputuskan kontraknya katanya.

        Like

  2. Sedih banget ya rupiah kok melemah terus begitu (eh nggak sedih-sedih amat juga sih sebenernya soalnya euro-ku jadi makin bernilai kalau ke Indonesia *dilempar sandal* 😛 ).

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s