Mt Sorak National park

image
Sebenarnya .. Ini adalah awal perjalanan emak di episode jalan jalan ke korea. Setelah terbang sepanjang malam dengan Garuda, akhirnya emak nyampe juga ke Bandara Icheon. Dan seperti biasa , sambil nunggu local guide, emak melipir , mencari starbuck. Dan seneng nya… Nemu euy..
image

image

image

Starbuck di Incheon airport. Sampe rumah baru nyadar emak ndak ngambil brochure yang berderet itu. Cencu nya emak beli tumbler dan free latte. Dan karena boleh milih. Tentunya emak irit ini mesen yang large. Dan kopi ini penyelamat banget. Karena, perjalanan ke Mt Sorak ternyata luaaaama pake banget. So.. Dari bandara kita ngelewati. Kota Seoul yg dipagi hari itu. Ternyata muaaaacet poll… Ada kelegaan waktu tau Seoul juga macet. Serasa punya temen senasib. Inget kalo tiap pagi kudu nembus kemacetan Bandung yang makin lama makin macet. Setelah perjalanan dengan bus selama kurang lebih 5 jam an . Sampai lah emak emak ini di resto di kaki Mt Sorak untuk lunch. Lunch pertama di korea. Ndak berkesan. Resto nya yang tipe buffet. Emak ambil nasi ama cabe hejo yang gede, tapi ndak pedas. Dan ikan asin. Udah.. Gitu aja lunch nya. Beres lunch lanjut ke Mt Sorak. Ada apa di Mt Sorak? Ada gunung… Dilemparkimchiramerame. Seharus nya kita akan naik sampe puncak Mt Sorak dengan cable car. Tapi berhubung cuaca jelek. Dan tentu emak emak yang takut ketinggian ini bersyukur karena cable car ndak beroperasi. Dan emak emak kemudian menjelahi taman taman di kaki gunung Sorak. Sambil ngeliatin orang lalu lalang deng kostum hiking. Banyak spot spot cantik untuk pepotoan. Ada kuil. Plang penunjuk yang lucu. Jembatan jembatan yang asyik buat poto. Dan icon mt Sorak berupa beruang. Tak tau kenapa beruang. Juga
Sungai sungai yang keren

image

image

image

image

image

Oleh oleh Cape Town

p2180521.jpgBisa nyampe Afrika ., tentu pencapaian luar biasa. Karena nya wajib banget nyari souvenir untuk sekedar mengingat udah pernah ke Benua yang jauuuh ini. 

Oleh oleh nya apa mak? 

Berlian …?

Ditoyor gendang afrika. Yuuup Afrika emang terkenal dengan berliAn dkk. Kita sempat juga di bawa ke toko berlian. Maklumin udah tuwir. Ndak mungkin lah back pack. Pastinya pergi dengan group tour. Dan sudah pasti toko toko yang ditawarkan oleh group tour  pasti mahal. Jadi emak cukup lah beli bross dengan permata mirip diamond. Ini juga udah mahal 400 ribuan
Buah

Iya buah.., plum nya manis banget. Beberapa teman emak. Rela menuhin koper dengan buah plum ini. Di bandung ada juga sih. Tapi rasanya tidak seenak yang dari Afrika

Pernak pernik ndak jelas

Makaudnya kayak mangkok dengan ukiran dan tulisan Cape Town. Emak beli di pasar souvenir. Banyak juga dijual patung patung kayu. Yang kayak nya mirip dengan patung patung kayu di Indonesia. 

Globe, magnet dan 

Ya Tentu ini juga wajib . Sayang buatan nya ndak rapi. Tapi tetep aja beli sewaktu ke ke Table Mountain

p2180522.jpg
p2180545.jpg
Ostrich

Ostrich atau burung kasuari. Tentu bukan burung kasuari nya yang dibuat oleh oleh. Tapi produk dari burung kasuari. Yang paling terkenal adalah hiasan dari telor burung kasuari dan produk dari kulit kasuari. Seperti dompet dan tas

Seongeup Folk Village Jeju Island.

image

image

image

image

Ini cerita local guide di Tempat shooting korean series TV Jang Geum. Seongeup Folk Village Jeju Island.

Cerita local guide merangkap marketing di Jeju Island . Lucu banget. Konon di Jeju Island ada 3 hal terbanyak. Yaitu angin, batu dan….wanita. krn wanita nya banyak, maka dahulu kala terjadi piligami. Sangat lazim seorang pria beristei 4 atau 5. Istri pertama sampai ke 3 bertugas. Mencari nafkah dengan diving menyelam untuk mencari kerang dan kehutan mencari madu dan mahija atau teh 5 rasa. Juga bertugas ngurusin rumah dan lain lain. Istri terakhir dan biasanya paling muda dan cantik. Bertugas di tempat tidur. ..,,Local guide menceritakan hal ini sambil menunjuk gubuk gubuk dan gentong gentong untuk angkat air. Setelah bercerita tentang hal ini kita digiring masuk kesalah satu gubuk yang tertutup. Dan surprise ., gubuk nya udah dibuat seperti ruang kelas ada bangku bangku panjang. Dan ada pengatur suhu ruangan. Mulailah guide presentasi soal madu dan tulang kuda dan teh 5 rasa ., sebagai suplemen. Lengkap dengan tester nya

Bisa an ya..orang korea menjual madu dan teh 5 rasa. Dan ekstrak tulang kuda  Yg berfungsi sebagai meningkatkan stamina..dengan cerita seperti ini hehehe

Setelah acara presentasi selesai. Untuk ada temen yang beli madu dan teh 5 rasa. Yang harga nya lumayan. Baru deh kita diijinkan ngider sambil poto poto

Marugame vs Marukame Udon

  

Merugame atau merukame…? Aih..tidak tau lah yang mana yang benar. Karena daku khan tidak bisa bahasa Jepang. Cuman seneng ama makanan Jepang. Yuup postingan kali ini tentang resto Jepang kesayangan daku
Dan ternyata …ada Marukame udo pada saat ke Ho Chi Minh di Aeon Mall , akan diposting terpisah tentang Aeon Mall ini.
Bukannya saya ndak cinta makanan Indonesia Suwer deh… cinta mati ama sate ayam madura yang daging ayam nya kicik kicik. Juga doyan banget ama ayam goreng Sari Sono Sambal Hejo yang ayam nya juga kicik kicik. Dimakan ama sambel hejo dan cimplung nya. O..lupa ama cicilan kpr deh Tapi kadang suka kangen ama saat saat lagi ngerjain penelitian di Yokohama 10 tahun yang lalu. Kangen ama lunch di kantin kampus…udon di mangkok gede dengan tempura yang crunchy diatasnya. Sampai akhirnya nemu resto ini. Awalnya malah nemu di Medan di saat lagi punya kerjaan di Medan. Dan ternyata Marugame Udon ini ada di Bandung. Di Trans Studio Mall lantai 2.Dekat dengan pintu masuk ke trans studio. Jadi sebelum masuk atau sesudah cape maen boleh lah mampir ke resto ini

    
Penataan  restonya emang Jepang banget. Kursi kursi kayu dan mangkok ala Jepang. Resto ini semacam resto yang kudu di pesan dulu sebelum nyari tempat duduk. Jadi kalo lagi penuh kudu sabar mengantre mengular. Favorit emak adalah 

Kale udon
Ini cuman udon saja dengan kuah panas. Udon adalah mie yang besar besar. Di jepang wajib dimakan dengan di sruput sampe bunyi. Tapi kalo di Indonesia makan sambil nyruput, dianggap tidak sopan qiqiqi Kemudian karena emak tipe yang suka lapar mata. Maka selalu nyomot menu pelengkap. Favorit emak adalah 

  
tempura udang yang udang nya fresh banget dan digoreng dengan kematangan yang tepat. Sehingga udang masih juicy dan tidak keras

  
Chikuwa atau
Tempura sayur atau bahasa keren nya..bala bala kalo di Sunda. Ini bala bala nya gede banget. 

  
Egg tempura yang isi nya telor setengah matang yang pas …putih nya matang..kuning masih meleleh hm yummy

    
Resto ini cocok untuk yang irit. Karena minumnya ocha dingin yang bisa refil sampai kembung.  Dan disediakan cengek alias cabe yang diiris tipis tipis, daun bawang..dan ..kremesan..yang boleh diambil sak puasnya..
Bagaimana harganya? Masih masuk akal lah. 

  
Resto ini juga sudah mempunyai sertifikat halal

Apakah micin nya kerasa..ah..sayang sekali..after taste emang masih kerasa micin nya…kelemahan makanan berkuah yang di jual di Indonesia kayak nya emang deh..After all.  ini salah satu resto favorit emak. Selain bakmi Apin. Review menyusul dan bakmi GM. Yang ini ndak bakalan di review.
 
Nah….ini Marukame Udon di Aeon Mall Saigon

Peniti anti nyangkut

  
Sebulan ini emak suka banget diserang sakit kepala hebat dan masih di tambah vertigo. Tersiksa banget. Karena mengganggu kerja. Mengganggu acara ke mall .. Sehingga mulai mencari aktivitas yang bisa meningkatkan mood. Dan lihat lihat IG. Terpesona ama beads..dkk. Dan ingat kalo jilbab emak sering banget  rusak kena peniti. Sampai akhirnya nemu peniti anti nyangkut. Bentuknya lucu. Kayak bohlam lampu. Sayang nya ndak cantik kalo di pasang di jilbab
Akhir nya emak putuskan untuk mempercantik peniti ini. Dengan cara buat sendiri peniti juntai nya. Dan sekalian juga emak buat tuspin nya. Lumayan cantik khan…memuji diri sendiri.. Semua bahan dan peralatannya beli  OLS. g banyak tersebar di instagram