Marugame vs Marukame Udon

  

Merugame atau merukame…? Aih..tidak tau lah yang mana yang benar. Karena daku khan tidak bisa bahasa Jepang. Cuman seneng ama makanan Jepang. Yuup postingan kali ini tentang resto Jepang kesayangan daku
Dan ternyata …ada Marukame udo pada saat ke Ho Chi Minh di Aeon Mall , akan diposting terpisah tentang Aeon Mall ini.
Bukannya saya ndak cinta makanan Indonesia Suwer deh… cinta mati ama sate ayam madura yang daging ayam nya kicik kicik. Juga doyan banget ama ayam goreng Sari Sono Sambal Hejo yang ayam nya juga kicik kicik. Dimakan ama sambel hejo dan cimplung nya. O..lupa ama cicilan kpr deh Tapi kadang suka kangen ama saat saat lagi ngerjain penelitian di Yokohama 10 tahun yang lalu. Kangen ama lunch di kantin kampus…udon di mangkok gede dengan tempura yang crunchy diatasnya. Sampai akhirnya nemu resto ini. Awalnya malah nemu di Medan di saat lagi punya kerjaan di Medan. Dan ternyata Marugame Udon ini ada di Bandung. Di Trans Studio Mall lantai 2.Dekat dengan pintu masuk ke trans studio. Jadi sebelum masuk atau sesudah cape maen boleh lah mampir ke resto ini

    
Penataan  restonya emang Jepang banget. Kursi kursi kayu dan mangkok ala Jepang. Resto ini semacam resto yang kudu di pesan dulu sebelum nyari tempat duduk. Jadi kalo lagi penuh kudu sabar mengantre mengular. Favorit emak adalah 

Kale udon
Ini cuman udon saja dengan kuah panas. Udon adalah mie yang besar besar. Di jepang wajib dimakan dengan di sruput sampe bunyi. Tapi kalo di Indonesia makan sambil nyruput, dianggap tidak sopan qiqiqi Kemudian karena emak tipe yang suka lapar mata. Maka selalu nyomot menu pelengkap. Favorit emak adalah 

  
tempura udang yang udang nya fresh banget dan digoreng dengan kematangan yang tepat. Sehingga udang masih juicy dan tidak keras

  
Chikuwa atau
Tempura sayur atau bahasa keren nya..bala bala kalo di Sunda. Ini bala bala nya gede banget. 

  
Egg tempura yang isi nya telor setengah matang yang pas …putih nya matang..kuning masih meleleh hm yummy

    
Resto ini cocok untuk yang irit. Karena minumnya ocha dingin yang bisa refil sampai kembung.  Dan disediakan cengek alias cabe yang diiris tipis tipis, daun bawang..dan ..kremesan..yang boleh diambil sak puasnya..
Bagaimana harganya? Masih masuk akal lah. 

  
Resto ini juga sudah mempunyai sertifikat halal

Apakah micin nya kerasa..ah..sayang sekali..after taste emang masih kerasa micin nya…kelemahan makanan berkuah yang di jual di Indonesia kayak nya emang deh..After all.  ini salah satu resto favorit emak. Selain bakmi Apin. Review menyusul dan bakmi GM. Yang ini ndak bakalan di review.
 
Nah….ini Marukame Udon di Aeon Mall Saigon

Advertisements

9 thoughts on “Marugame vs Marukame Udon

  1. Sama ya ternyata? Emang enak sih Marugame/Marukame Udon ini. Girengannya bikin kalap, bisa refil minum dan kremesannya itu juga nilai plus. Harganya masih masuk murah lah (asal ngambil gorengannya gak kalap πŸ˜› )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s