Mt Sorak National park

image
Sebenarnya .. Ini adalah awal perjalanan emak di episode jalan jalan ke korea. Setelah terbang sepanjang malam dengan Garuda, akhirnya emak nyampe juga ke Bandara Icheon. Dan seperti biasa , sambil nunggu local guide, emak melipir , mencari starbuck. Dan seneng nya… Nemu euy..
image

image

image

Starbuck di Incheon airport. Sampe rumah baru nyadar emak ndak ngambil brochure yang berderet itu. Cencu nya emak beli tumbler dan free latte. Dan karena boleh milih. Tentunya emak irit ini mesen yang large. Dan kopi ini penyelamat banget. Karena, perjalanan ke Mt Sorak ternyata luaaaama pake banget. So.. Dari bandara kita ngelewati. Kota Seoul yg dipagi hari itu. Ternyata muaaaacet poll… Ada kelegaan waktu tau Seoul juga macet. Serasa punya temen senasib. Inget kalo tiap pagi kudu nembus kemacetan Bandung yang makin lama makin macet. Setelah perjalanan dengan bus selama kurang lebih 5 jam an . Sampai lah emak emak ini di resto di kaki Mt Sorak untuk lunch. Lunch pertama di korea. Ndak berkesan. Resto nya yang tipe buffet. Emak ambil nasi ama cabe hejo yang gede, tapi ndak pedas. Dan ikan asin. Udah.. Gitu aja lunch nya. Beres lunch lanjut ke Mt Sorak. Ada apa di Mt Sorak? Ada gunung… Dilemparkimchiramerame. Seharus nya kita akan naik sampe puncak Mt Sorak dengan cable car. Tapi berhubung cuaca jelek. Dan tentu emak emak yang takut ketinggian ini bersyukur karena cable car ndak beroperasi. Dan emak emak kemudian menjelahi taman taman di kaki gunung Sorak. Sambil ngeliatin orang lalu lalang deng kostum hiking. Banyak spot spot cantik untuk pepotoan. Ada kuil. Plang penunjuk yang lucu. Jembatan jembatan yang asyik buat poto. Dan icon mt Sorak berupa beruang. Tak tau kenapa beruang. Juga
Sungai sungai yang keren

image

image

image

image

image

Advertisements

9 thoughts on “Mt Sorak National park

  1. Aku juga suka ngeri ngeliat yang naik cable car itu, ada temenku posting yang si swiss itu loh mbak yang membelah gunung bah liat gambarnya aja aku mules . Apa aku fobia ketinggian level kecil ya ihik
    mbak gegara postingan tumblermu di IG aku jd kepikiran koleksi tumblernya si starbuck ini ahhahaha aku dulu sempat naksir pengen punya yang dalemnya bisa dibikin gambar sesuka kita (biuat bikin gambar/tulisan krucils) eh niat itu lenyap karena gak diwujud wujudukan, tapi dirimu jadi constant reminder koleksi skrg hahahah

    Like

    1. Koleksi lah mak, mumpung lagi di UK, biar buat penanda udah pernah nginjekin kaki di starbuck di sono, qiqiqi. Di sini kalo beli tumbler dapat free latte..ntah kalo disono. Aku tunggu lah foto dikau di starbuck…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s