Oleh oleh Cape Town

p2180521.jpgBisa nyampe Afrika ., tentu pencapaian luar biasa. Karena nya wajib banget nyari souvenir untuk sekedar mengingat udah pernah ke Benua yang jauuuh ini. 

Oleh oleh nya apa mak? 

Berlian …?

Ditoyor gendang afrika. Yuuup Afrika emang terkenal dengan berliAn dkk. Kita sempat juga di bawa ke toko berlian. Maklumin udah tuwir. Ndak mungkin lah back pack. Pastinya pergi dengan group tour. Dan sudah pasti toko toko yang ditawarkan oleh group tour  pasti mahal. Jadi emak cukup lah beli bross dengan permata mirip diamond. Ini juga udah mahal 400 ribuan
Buah

Iya buah.., plum nya manis banget. Beberapa teman emak. Rela menuhin koper dengan buah plum ini. Di bandung ada juga sih. Tapi rasanya tidak seenak yang dari Afrika

Pernak pernik ndak jelas

Makaudnya kayak mangkok dengan ukiran dan tulisan Cape Town. Emak beli di pasar souvenir. Banyak juga dijual patung patung kayu. Yang kayak nya mirip dengan patung patung kayu di Indonesia. 

Globe, magnet dan 

Ya Tentu ini juga wajib . Sayang buatan nya ndak rapi. Tapi tetep aja beli sewaktu ke ke Table Mountain

p2180522.jpg
p2180545.jpg
Ostrich

Ostrich atau burung kasuari. Tentu bukan burung kasuari nya yang dibuat oleh oleh. Tapi produk dari burung kasuari. Yang paling terkenal adalah hiasan dari telor burung kasuari dan produk dari kulit kasuari. Seperti dompet dan tas

Peniti anti nyangkut

  
Sebulan ini emak suka banget diserang sakit kepala hebat dan masih di tambah vertigo. Tersiksa banget. Karena mengganggu kerja. Mengganggu acara ke mall .. Sehingga mulai mencari aktivitas yang bisa meningkatkan mood. Dan lihat lihat IG. Terpesona ama beads..dkk. Dan ingat kalo jilbab emak sering banget  rusak kena peniti. Sampai akhirnya nemu peniti anti nyangkut. Bentuknya lucu. Kayak bohlam lampu. Sayang nya ndak cantik kalo di pasang di jilbab
Akhir nya emak putuskan untuk mempercantik peniti ini. Dengan cara buat sendiri peniti juntai nya. Dan sekalian juga emak buat tuspin nya. Lumayan cantik khan…memuji diri sendiri.. Semua bahan dan peralatannya beli  OLS. g banyak tersebar di instagram

This Is Africa!

  
Long week end Natal dan Tahun baru di habiskan emak dengan nontonNCIS dan baca beberapa buku diantaranya

This Is Africa!: Catatan Perjalanan Dari Benua Hitam 

Erickson Ginting

Traveling di Afrika artinya harus siap menahan emosi dan bersikap low profile. Kita tidak bisa seenaknya berkeliaran di sebuah kota di Afrika sambil menenteng gadget keluaran terbaru yang mahal. Pandangan warga sekitar yang penuh selidik dan buas akan mengikuti ke mana pun kita pergi tanpa kita ketahui. Risiko diram- pok dan mungkin terbunuh bukanlah hal yang mustahil terjadi. ..,,,

  
Seperti judulnya , buku ini berkisah pengalaman penulis traveling di Africa. Dan setelah membaca buku ini. Jadi bersyukur lahir sebagai Di Indonesia sebagai orang Indonesia. Yang walopun para petinggi saling membully. Tapi jauuuh lebih baik di banding negara negara di benua Africa. 

Bagaimana review emak? Lumayan lah.. Buat ngisi waktu. Karena cerita nya pendek pendek. Jadi bisa di baca sambil nonton film seri.  Bahasa dan alur cerita lumayan ngalir. Penulis tidak banyak menulis tentang tempat tempat yang dikunjungi. Ada kesan penulis justru bosan dengan kuil kuil yang dikunjungi. Ada certa tentang penulis yang sudah susah ayah menuju ke suatu pulau untuk melihat peninggal suku Nubia. Yang terletak di museum, tetapi tidak jadi ke museum krn tidak cocok harga. Jadi buku ini banyak berisi tentang pengalaman penulis berinteraksi dengan traveler dari manca negara. Mulai dari traveler Korea yang irit. Jepang yang cakep kayak movie star. DllTadinya emak berharap mendapat informasi tentang suku suku minoritas yang ada si Afrika kayak suku Nubia atau suku Koptik di Mesir. Sayang tidak dibahas karena penulis kesulitan mendapat informasi tentang hal ini

Hanya emak kok kurang sreg dengan judulnya. Catatan perjalanan dari benua hitam. Kenapa? Emang africa identik dengan berkulit hitam. Tapi tidak semua tempat di benua Afrika mempunyai penduduk kulit hi tam , di beberapa tempat banyak penduduk kulit putih. Contohnya Cape town. Kota yang termasuk salah satu kota tujuan wisata di dunia ini. Sebagian penduduknya adalah kulit putih. Walopun sedikit ironis melihat resort resort cantik, Yang konon dimiliki oleh kulit putih tetapi para pekerja nya adalah kulit hitam. Akan kah Bali juga akan demikian?? Penulis buku memang tidak menjelajah seluruh negara di benua Afrika. Terdapat 6 negara yg diceritakan pada buku ini. Yaitu Mesir. Tanzania. Malawi. Kenya. Uganda. Ruwanda. Karena penulis hanya sebentar di Mozambik. Maka dihitung hanya 6 negara. Buku ini cocok untuk yang akan uji nyali dengan back pack ke benua Afrika, yang travel tidak make group tour. Banyak tips dan trick untuk bac pack seperti menghadapi calo yang suka malak. Suka dibagian penulis lebih memilih yang lebih mahal demi kenyamanan perjalanan, dan tidak keukeuh menawar

Apakah emak pernah ke africa? Pernah dong… Sombong,,, disiram kuah udon.,, 

Yup 2 tahun lalu emak ke Cape Town. Perjalanan sangat panjang. Singapore johanesberg 12 jam nontop. Dan begitu sampe Cape town. Emak pun bengong. Karena emak membayangkan cape town yg terletak di benua africa sama dengan yang ada di pikiran sebagian besar orang. Africa benua hitam. Masyarakat tertinggal. Panas. Rumah kumuh. Toilet parah. Tidak aman. Banyak perampok. Ternyata gambaran itu salah. Cape town kota yang modern. Bersih. Dikelilingi gunung sehingga pemandangannya cantik. Saat itu bulan februari sehingga cuaca sangat nyaman. Sejuk. Tidak terlalu dingin. Dan emak ketemu dengan kolega kolega dari Africa selatan yang… Berkulit putih.,,jadi ingat bintang film cantik Charlize Theron dari Afrika selatan. Oh… Ya emak juga sempat sholat duhur di salah satu mesjid di Cape Town . Sayang kelupaan si potret…Tentu saja pengalaman emak traveling ke Cape Town tidak bisa disamakan dengan buku ini. Karena buku ini membahas tentang traveling di negara negara yang emang rawan dan sedang berkonflik. Dan ada satu yang saya tangkap di beberapa buku traveiling. Mengapa ya negara negara kecil, yang tempat nya nyempil, lha kok mau minta visa aja susah,,,

Ok deh emak tutup postingan ini dengan beberapa foto di Cape Town. Yang memperlihatkan Cape Town yang modern, bersih, bangunan yang cantik, mobil mobil keluaran terbaru, mall yang cantik … Ini penting untuk emak emak  dan…. Penduduk di perumahan elit yang ternyata …,berkulit putih.

Sebagaian foto diambil dari dalam bus. Hehehehe. Eh.. Ini sebener nya posting tentang review buku atau jalan jalan ke Cape Town sih…. Lha suka suka emak yang punya blog dong deh.,,campur sari… 

image

image

image

Didalam mall yang design interor nya keten. Ada pohon kelapa didalam mall

image

image

Ini di benua Africa lho… Tuh ada yacht yang muaaahil . View dari salah satu mall yang nge hits banget. Victoria Wharf

image

Ada biang lala. Keren banget khan
image

image

image

Dekut Burung Kukuk

image

image

Yuup Robert Galbarth adalah nama samaran JK Rowling. Setelah seri Harry Potter yg fenomenal. Maka ini adalah seri detektif yang diciptakan oleh JK Rowling.  Sebagai penggemar Harry Potter nya JK Rowling. Tentu saya sangat menanti nanti buku ini. Buku ini udah lama terbit. Sekitar 1 tahun lalu, maap aja kalo baru bisa ditulis sekarang.

Awal mula saya punya ebook yang versi bahasa Inggris. Ala mak…ini buku tebel banget. Dan bahasa Inggris plus  isi buku yg njelimet. Membuat saya menyerah. Dan memutuskan untuk menanti terjemahannya. Dan akhir nya Gramedia menerbitkan versi Indonesia. Judul aslinya adalah Cuckoos Calling diterjemahkan menjadi Dekut Burung Kukuk. Bagaimana review menurut saya. Yuuup lumayan lah. Setelah era agatha christie. Buku ini memuaskan akan kerinduan saya terhadap cerita detektif. Walopun buku nya tebel banget 524 hal. Tidak terlalu njelimet di banding buku ke2 nya Silkworm. Ntar akan dibuat review buku ke 2  nya juga. Kalo ndak malas  :):) E..tapi..tapi..saya tidak beli versi cetaknya. Karena lemari buku yg udah penuh. Jadi saya beli versi ebook yg ada di Gramediana. Pada saat diskon 50 persen. Dasar mak irit
Berikut sinosis nya

Novel ini bercerita tentang seorang detektif swasta bernama Cormoran Strike
Dan ini kebalikan ama James Bond di Spectre. Si Daniel Craig nya yang teramat sangat  keren baik tampang maupun body
Di novel ini justru detektif nya gemuk pincang dan habis diusir oleh kekasihnya Charlotte karena detektif nya bangkrut
Dan sang detektif di dampingi oleh sekertaris nya Robin yang baru saja bertunangan dengan Mathew
Pada suatu hari sang detektif disewa oleh John Bristow, kakak angkat dari supermodel ternama Lula Landry. Bristow ingin Strike menyelidiki kasus bunuh diri adiknya. Lula sendiri adalah seorang supermodel yang jatuh dari lantai atas gedung di London. Dimasa kanak kanak sang detektif adalah Charlie, saudara Bristow lainnya yang merupakan teman sekolah Strike. Charlie tewas setelah terjatuh ke dalam tambang saat mengendarai sepedanya. Sang detektif berusaha memecahkan kasus ini ditengah ke kisruhan hidup nya karena sang detektif berharap adanya  pemasukkan keuangan tapi ternyata semakin jauh penyelidikan  dalam kasus ini, semakin kelam kenyataan yang ditemuinya, dan semakin besar bahaya yang mengancam nyawanya.

Dan seperti di Har Pot. Yg saya suka dari buku emak JK rowling. Karena adanya quote quote. Disetiap awal bab.
Apakah buku ini saya rekomendasikan? Boleh lah kalo punya waktu banyak. Dan tipe orang yang penasaran seperti saya. Dan buku ini unsur ke sadisan nya juga minimal. Walopun umpatan kasar. Banyak ditemukan dibuku ini. Sebagai info tambahan. Buku ke2 Robert Gallbraith judulnya Silk worm juga sudah beredar versi Indonesianya. Saat ini lagi nunggu buku ke 3 nya Career of evil
Selamat membaca

My favorite comic …Detektif Kindaichi

image

Komik favorit. Detektif kindaichi

Sejak kecil, saya doyan banget baca. Seingat saya, dulu saya doyan baca apa saja. Mulai dari koran kompas yg setiap sabtu, ada artikel untuk anak anak. Sampai buku cerita anak anak. Saya tumbuh bersama Lima sekawan, pasukan mau tahu, laura ingals, sampai novel dewasa, agatha christie, sidney seldon dan…Marga T. ketauan kan saya angkatan golden age.
Jaman itu, komik yg berjaya masih komik eropa, seperti Tintin, Tanguy and laverdury. Belon ada komik jepang atau manga
Gegara iseng nonton anime Sinchan dan Conan di TV. Maka saya pun mulai mencari komik di gramedia
Sekian lama tidak ke gramed, dan takjub…Waduuuuh banyak amat komik jepang sekarang. Dan judul nya juga aneh aneh..dead hunter..
Karena saya penggemar buku dengan genre detektif..maka begitu. Melihat ada komik dengan judul detectiv Kindaichi. Langsung saya borong. Kalo ndak salah itu thn 2002. Dan saya koleksi lengkap. Tapi kemudian satu demi satu hilang, dan akhirnya saya beli ulang yg bekas ditahun 2012. Karena saya doyan banget ama ceritanya.
Komik ini tentang Kindaichi, anak SMA yg cucu detektif terkenal. Di sekolah kindaichi malas dan sedikit oon. Punya teman Masa kecil, yg akhirnya, yaitu Miyuki.
Kindaichi, selalu terlibat dalam kasus pembunuhan. Dan selalu berhasil menemukan pembunuhnya. Lha iya lah..kalo ndak berhasil..khan bukunya ndak terbit
Yg berbeda dengan komik detektif lain, seperti detektif Conan. Pembunuhan di komik ini, korbannya selalu lebih dari 1. Kalo di TV, ini disebut serial Killer. Dan cara membunuhnya, juga sadis dan seram. Ada salah 1 episode yg saking sadisnya penggambaran membunuhnya, sampai ke bawa mimpi. Bayangin saya, yg emak emak, aja bisa sampe ke mimpi mimpi. Dan komik ini menyadarkan saya, bahwa komik tidak selalu untuk anak anak. Kindaichi adalah salah 1 adult comic. Oh ya..ada banyak adegan vulgar orang dewasa, pada komik ini. Kalo ndak salah ingat, kisah tentang ibu guru yg jatuh cinta dengan murid SMA nya.
Di Jepang, adult comic, ditemukan di convenient store. Dengan gambar sampul yg teramat sangat vulgar. Saya yg melihatnya, sampe tersipu. Tapi, nyesel juga, kenapa ndak beli…ditimpuk mama dedeh..
Sayangnya, toko buku di Indonesia, menganggap, komik adalah buku anak. Komik Kindaichi, ini juga di display ditempat komik anak anak. Banyak anak anak yg membaca komik, disekitar display komik Kindaichi ini. Saya tidak memperhatikan, apakah ada anak anak yg membaca komik Kindaichi ini.
Sebagai gambaran, Di Jepang, adult comic, ditemukan di convenient store terutama yg dekat stadion kereta, yg emang jarang di datangin anak anak. Adult comic ini betgambar sampul yg teramat sangat vulgar. Saya yg melihatnya, sampe tersipu. Tapi, nyesel juga, kenapa ndak beli…:mrgreen::)

Yang penasaran dengan Kindaichi, bisa membaca ebook nya disini

Tapi, sayangnya versi ebook, filenya cbr, bukan pdf

Jadi yang belum punya file ebook reader, bisa didownload disini

Selamat membaca

Happiness is…

Ngikut bloger yang  lain ah. Mau buat tulisan tentang buku atau ebook. Semoga ntar bisa rutin nulisnya. Pengennya sih, setiap bulan, tiap tanggal 1. Lho kok kayak orang gajian ya ; Untuk posting pertama tentang ebook yg judulnya Happiness is…. pengarangnya Lisa Swerling

image

image

Ini emang obsesi masa kecil yg doyan banget buku. Akhir ya beli drive google yang isinya ratusan ebook. Emag dan e comic. Belinya penuh perjuangan . Krn yg jual di philipina. Jd transfer make western union. Baru kali ini transaksi online dengan yg diluar sono. Ebook ini salah satu yg ada di google drive nya. Dan ternyata ebook nya lucu banget. Saya sampai senyum senyum sendiri bacanya. Walopun ilustrasi nya seadanya
image

Happiness is..when you look fabulous in a group photo
Nah, ini gue banget. Sampe nyengir bacanya. Emang bahagia banget kalo foto diri kita yg paling keren..

image

Happiness is..finding a lid that fits your Tupperware
Sebagai emak emak, yg selalu rempong, dengan menata perabotan. Maklumin, antara isi dan lemari selalu
tidak imbang, sehingga narok tupperware, biasanya ditumpuk, tutup dipisahkan. Dan terjadi malapetaka kalo tutup ndak ketemu. Dan cencuuu bahagia banget kalo bisa nemu si tutup yg nyelip ini

image

Happiness is..free mini bottles of shampoo at a hotel
Seperti pernah saya posting sebelumnya. Saya termasuk emak emak yg hobby mengangkut  toiletries hotel Terutama di hotel yg gede dan keren. Kadang suka minta extra. Emak ndak tau malu ya
image

Happiness is…watching waves crashing
Ini juga yg saya suka banget. Melihat ombak. Terutama kalo dapat kesempatan ke Bali. Sayang, Jarang banget saya dapat kesempatan untuk ke bali

image

Happiness is finding a power outlet at the airport
Kalo yg ini jelas banget. Krn biasanya sampai airport, setelah kulilingan kesana kemari. Jd batere henpon, udah mendekati tewas. Dan saya merasa bahagia, kalo bisa dapat kursi pas disebelah colokan. Untungnya sekarang. Pesawat intenasional, sdh dilengkapi dengan untuk nge charge. Jd udah ndak terlalu butuh, kalo travel ke luarnegri
Dan yg ini so sweet banget deh
Happiness is..knowing someone there to catch you

image

Dan masih banyak. Lagi..ada 500 quote Happiness is…pada ebook ini. Buat yg pengen link nya. Komen aja ya. Belon sempat di pindahin ke drop box.