Halal Saigon

  
Ke Saigon lagi . Alhamdullilah,,Setelah penerbangan denganpesawat vietnam air. Pesawat nya lumayan uzur. Dan yang paling parah. Puaaanas poll.. Ntah kenapa. Apakah ac nya rusak atau… Sampai dengan selamat di bandara. Dengan badan basah kuyup keringatan . Parkir pesawat cukup jauh dari bandara. Jadi naik bus lumayan jauh. Proses imigrasi lumayan cepet. Bandara nya baru , modern bersih , besar dan terang  #melirik#cantik#bandara#sutta#tercita

Beres imigrasi . Keluar pintu langsung menuju counter money changer. Dan menatap sedih kurs rupiah. 10 tahun lalu mata uang dong kira kira hanya seperempat mata uang rupiah kita. Emak sangat berbahagia pada saat itu. Krn di vietnam emak bisa beli oleh oleh sak koper saking murah nya. Dan setiap tahun mata uang Vietnam yaitu dong, semakin menguat. Puncaknya tahun ini. Di internet rasio dong : rupiah 0.62.  Pada kenyataan nya di Bandung rasio 1:1, ndak berani protes dan kalo protes ntar yang jual sambil ngeles bilang… Beli aja di internet… So emak memutuskan untuk nukar USD ke dong di counter money changer di bandara. #tidak#cinta#rupiah
Lumayan rate nya 100USD 2.200.000 dong
Dan beli paket pulsa 140.000 dong untuk pemakaian 7 hari . Beres urusan nuker duit.  Keluar bandara. Yang situasi nya mirip bandara Sutta. Kemudian menebus kemacetan ho chi minh. Karena jam 5 siore merupakan rush hour.  Sekali lagi bersyukur. Ternyata ada juga kota yang macet seperti bandung. Dan salah satu ciri kota besar di vietnam adalah motornya yang buaaaaanyak banget
Dan ini sangat menyulitkan buat pendatang seperti emak ini. Untuk menyebrang jalan jalan di ho chi minh. 
Sampe hotel. Mandi. Dan saat nya melipir nyari makan. Dan terdapat mesjid didekat hotel. Didepan hotel inilah resto Halal Saigon .
Alhamdullilah .. Resto ini letak nya didistrik 1. Di depan mesjid. Merupakan resto Malaysia

Berikut makanan yang emak coba

  
Menu ini unik banget. Ayam kopi…iya bener ini ayam di bakar kemudian dibumbu kopi. Rasanya unik banget pait pait kumaha gitu…seperti makan sate gosong dengan arom kopi. Menu ini menjadi spesial ditengah tengah rumor. Ada nya korbam yang kejetkejet konon setelah ngopi Vietnam. Ntah bener ntah cuman rumor
   Berikutnya adalah onde onde isi udang. Unik … Udang dicincang dijadikan isian onde onde. Dimakan dengan cocolan saos. Lumayan lah rasanya
  
Minumnya .. Karena sudah malem . Emak milih es milo saja

   

Pantai Losari

image

image

image

image

Postingan pertama di tahun 2016. Ndak sempat buat review postingan 2015. Lagian daku kan cuman emak emak yang baru mulai nge blog. Usia ngeblok juga baru 8 bulan. Kalo bayi… Baru bisa ngesot nih qiqiqi

Ok deh sebenarnya postingan di schedule sebelum postingan somba opu. Tapi ya.. Maklumin kalo emak emak gaptek,, ntah kenapa., malah somba opu yang terposting duluan

Beberapa minggu yll. Salah satu ponakan di Makasar  menikah. Jadi emak pun ke Makasar dan . Emak Menginap di hotel Aryaduta yang tepat di pinggir Pantai Losari. Hotel nya jadul pakai banget. Kunci kamar nya aja masih make card yg bolong bolong itu. Tapi view dari kamar ke pantai emang juara. Dengan jendela kamar yang gede.., pandangan bener bener ndak terhalang. Jarang banget bisa melihat langit biru dan laut . Dan melihat langit yang awalnya biru kemudian perlahan lahan gelap karena mendung dan kemudian hujan deras.wow.., jarang banget melihat seperti ini. Hotel ini dekat dengan Jalan Sombaopu ☺☺

Disekitar hotel banyak resto sea food yang konon endang bambang gulindam. Sayang emak alergi sea food . Jadi tidak ada postingan tentang resto. Disekitaran hotel juga banyak resto coto yang enak . Tapi karena emak sudah bisa buat coto .., sombong.. Ditimpuk ketupat rame rame. Yang dimaksud masak coto sendiri disini. Sebenarnya karena emak punya suplier bumbu coto makasar . Jadi tinggal camplang cemplung… Taraaaaa jadi deh..

Jika sore menjelang malam. Banyak yang jual pisang epe di tenda tenda. Ini juga makanan khas makasar. Pisang kepok yang masih keras jadi belon terlalu matang dipanggang di ataa arang. Kemudian di penyet sampai gepeng disajikan dengan kinca atau gula merah cair Itu yang versi ori. Tapi sekarang udah ada bermacam rasa. Ada durian coklat dll

Kalo hari minggu di sepanjang jalan Pantai Losari ditutup untuk car free day. Jadi yang nginap di Hotel Aryaduta harus memperhitungkan hal ini. Baru bisa keluar hotel dengan kendaraan setelah jam 10 siang di hari minggu

Somba Opu

image

Karena di besarkan di Makasar.Dan   Emak bersekolah SD dan SMP di Makasar. Sempat kerja 3 tahun di Takalar (Sekitar 1 jam dari Makasar.) sewaktu emak baru selesai kuliah …Sehingga Makasar merupakan kampung ke 2 emak sesudah Bandung.

Jalan Somba Opu ini merupakan jalan yang legendaris banget. Soalnya jaman emak SD dulu. Or tu belanja baju lebaran untuk emak dan adik adik di sini. Belon ada mall. Di Jalan Somba Opu berderet toko toko menjual oleh oleh Makasar. Seperti kacang disko. Ini kesukaan suami emak. Kacang telor tapi bumbu nya khas banget. Juga cemilan lain. Seperti kue kering baruasa dll. Oleh oleh makasar selain cemilan adalah minyak gosok. Seperti minyak tawon. Kalo mau yang ori harus beli di Makasar. Juga minyak beruang. Ini ampuh untuk gastritiis alias mag.
   

 Sambal kuning yang legendaris. Dulu…. Awal awal kerja. Dengan gaji pns yang cuman se upet. Sambal ini penolong. Menu akhir bulan indomie …;plus telor & ;plus sayur plus sambal ini. Wuiiiih segala sakit kepala ilang ☺☺☺

Jalan Sombaopu juga terkenal dengan toko toko emas dengan kualitas bagus. Emak ndak tau apakah saat ini orang masih investasi ke emas. Colek Dani. Saya ingat waktu awal awal kerja di Makasar. Bila ada kawinan. Emak emak datang dengan emas gede gede di leher tangan dan telinga. Kalo sekarang khan datang dengan tas branded harga ratusan juta ☺☺☺
Sutra sengkang adalah oleh oleh yang harus di bungkus kalo berkunjung ke Makasar. Sayang nya karena harga benang sutra yang mahal . Maka pilihan untuk sutra sengkang yang asli dati benang sutra tidak banyak. Rata rata toko kain tenun menjual yang bukan dari benang sutra karena harganya yang murah. Yang bukan dari benang sutra tapi ditenun. Entah dari benang apa :mrgreen::mrgreen: harganya 75 – 150 ribu permeter. Tetapi yang dari benang sutra harganya 300 ribu per meter. Jadi pastikan sutra jenis mana yang akan di beli. Foto paling atas adalah foto sutra asli.

1449911240122.jpg
Bahan kain Bukan dari benang sutra
Dekat dari jalan Somba opu ada toko legendaris juga yaitu toko Baji Pamai. Ingat jaman dahulu kala . Kalo menjelang lebaran emak dan sodara sodara emak bertugas untuk membeli bahan bahan membuat kue di toko ini. Dan sampai saat ini toko Baji Pamai tetap menjual bahan menuat kue. Malahan toko nya lebih gede. Sudah menjadi supermarket. Toko ini juga menjual cemilan khas makasar.

Dahulu emak sempat bersekolah di SD Mangkura. Dan dekat  SD Mangkura ada jalan yang saat ini nge hits dengan cemilan nya . Yaitu Jalan Lasinrang. Banyak resto atau toko menjual jalan kote.1449911233872.jpg1449911235387.jpg

Selain jalankote ;juga bakwan banyak dijual di sekitar jalan Lasinrang

Sebenarnya jalan kote adalah pastel khas Makasar. Isinya soun sayur dan telor rebus. Yang emak suka dari jajanan Makasar karena hampir tidak ada rasa manis untuk kue yang asin seperti jalankote ini. Dan sambal nya juga cair. Jadi dituang kedalam jalankote yang berkantong membuat isi jalan kote jadi terendam saos tapi kulitnya masih renyah. Juara banget deh rasanya.

Dan tentu saja desert yang paling terkenal di Makasar pisang ijo dan es palubutung. Es pisang ijo adalah pisang rebus dibungkus oleh adonan tepung pandan dan dibentuk pisang diatasnya diberi saos atau fla sejenis bubur sumsum kemudian di siram dengan sirop merah yang khas makasar dan dihidangkan dengan es serut yang banyak. Sedang kan es paluButung adalah pisang rebus dipotong kotak kotak ditaburi saos seperti psang ijo dan disiram sirop merah dan yentu saja es serut yang banyak . Dinikmati siang hari yang puaaaanas poll tentu sangat nikmat. Saking panas nya emak sampe ndak sempat foto jalan Somba Opu. Dan es pisang ijo sudah tak berbentuk karena di makan di hotel

Street food Seoul

image

Disclaimer Mencari resto atau counter dengan tulisan halal yang artinya resto atau counter tsb bersertifikat halal di korea kayak nya lebih sulit dibanding mencari Lee Min Ho ..,,karena nya selama di Korea emak emak ini berusaha mencari makanan halal food resto tapi di street food hanya nemu makanan yang no prok and no lard . Biasanya emak emak mengikuti turis malaysia. Kalo mereka udah merubung counter makanan. Emak emak ikutan pula . Berikut beberapa makanan yang pernah emak cicipin selama di Korea

Foto pertama adalah sering muncul di drakor. Taiyaki. Semacam kue wafel berbentuk ikan diisi ice cream. Rasanya biasa nothing special.

image

Ini street food favorit selama kulilingan di seoul korea. Sebenarnya hanya roti manis yg diatasnya dikasi telor. Harganya lumayan murah untuk jajanan korea 2000won atau 24rb. Saya biasa beli di insandong di dekat hotel tempat saya nginap.

image

Wafel dengan macem macem isian ice cream

image

Ini banana milk. Konon minuman ini sangat terkenal di kalamgan turis. Dan tidak dijual di luar korea. Rasanya seperti susu ultra dengan aroma pisang… Udah gitu aja.. Nothing special menurut kuimage

Donut dengan isi kju dan kacang merah. Gedeeee. Dimakan anget anget di udara dingin autumn jadi terasa spesial

image
Penganan ini sudah saya cari sejak jaman dahulu kala lebay ..bener .. Waktu saya ke Syanghai nemu cemilan seperti ini.dan bertelat mencari lagi dan ternyata nemu di Insadong Seoul. Yang jual perform. Anak anak muda dengan kostum chef .. Kayak di drakor.. Dan membuat penganan yang disebut honey skin .? Buat nya emang inil banget. Dari adonan padat ditarik tarik kayak buat mie tarik sampai jadi rambut rambut halus. Kemudian digulung diisi dengan walnut. Kacang dll. Rasanya enak. Tapi harus segera dimakan . Krn masih crunchy. Manis dengan isian kacang didalam . Kalo menurut saya ini perpaduan aromanis atau rambut nenek dengen teng teng gepuk,,,

image

Sebenarnya ini bukan street food. Tapi menu makan malam yang drama banget buat saya? Kenapa? Karena saya sempat trauma ama menu ini sewaktu pertama kali ke korea dan ini merupakan Dinner malam pertama di Jeju Island nama menu nya Ayam ginseng. 1 ekor ayam dimasak sop bening tanpa rasa apapun. Dan jelas tanpa micin sedikit pun. Dan dibawah ayam ada sesendok nasi. Dengan penuh perjuangan . Habis juga 1 porsi. Krn kondisi badan sudah mulai menurun. Menu ini emang harus dihabiskan. Malam itu I miss micin bery much..😝😝😝💙
Apakah emak emak ini tidak berusaha mencari resto halal food. ?Berusaha dong. Dan berapa kali kita makan di resto halal food yang terletak dekat Mesjid di Seoul.   Yuuup di Seoul terdapat mesjid. Dan disekitar nya banyak resto halal food. Jadi kalo berada ditempat yang jauuuuh seperti Jeju Island kita tidak bisa menemukan resto halal food.

1445155130188.jpg

Menara Seoul central mesjid. Disekitar nya banyak resto halal, saking laparnya resto malah lupa di foto.

Kepala naga yang bulukan

image

Disuatu pagi. Udara cukup dingin. Di bulan Oktober di Jeju Island
Terjadi percakapan ini
Tour Guide TG = ok bapak bapak ibu ibu. Pagi ini kita akan ke
Dragon head rock yaitu batu yang berbentuk seperti kepala naga
Emak emak peserta tour EE= boleh foto khan
TG= boleh tapi jangan lama lama

5 menit kemudian
TG= ok kita sudah sampai. Segera turun ikut jalan setapak itu ya
EE segera turun dan susah payah mencari jalan menuju pantai. Karena pengunjung yang penuh banget
EE = mana kepala naga nya?  Sambil tolah toleh dari atas tebing
TG = itu ..menunjuk ke satu batu
EE= mana…
TG= itu…
EE= o…lha kok kepala naga nya sudah bulukan gitu…
TG=👹👀👹😭😭😭

Ada cerita tambahan

Selama  di Jeju Island , emak emak ini menginap di hotel Jeju Aerospace. Hotel nya udah tua dan di renovasi jd lumayan kelihatan modern. Kamarnya gedeee banget.Kamar mandi nya terpisah. Antara shower dan kloset. Tidak ada bath tub.Breakfast nya menyedihkan. Krn sebagian besar non halal.Kopinya juga tidak enak. Terpaksa beli kopi instan di covenience store. Lumayan 1000 won.?Setiap pagi cuman breakfast nasi putih dan telor ceplok 

Karenanya dipagi hari itu emak emak yg biasa breakfast nasi kuning full lauk. Menjadi kelaparan. Dan setelah melihat kepala naga bulukan. Melipir ke Dunkin Donat buat beli donat. Sampai didepan kasir untuk memesan. Terdapat dispenser. Sebelum nya tiap masuk toko kue or roti di korea emang selalu tersedia dispenser berisi hand sanitizer dekat kasir. Emak pun dengan pd nya memencet dispenser didepan kasir untuk mensterilkan tangan sebelum memilih donut. Apakah yang terjadi.,,???kalo di film ,,, ini langsung ke freeze.. Beneran,,, kasir  menjerit,,, yg lagi nyapu ngelempar sapu,?? Malah ada yg lagi makan donut didekat emak,, sampai hampir keselek donut… Ternyata oh ternyata dispenser berisi ..,, gula cair untuk kopi ,,,, emak cuman tersipu malu.. Tukang sapu langsung ngelap tangan emak.., kasir sampe terbungkuk bungkuk ngomong korea.. Kali minta maaf.. Dan emak segera melipir kembali ke bus dengan tangan masih lengket 😭😭😭😗

image

image

Jalan didepqn hotel yang sepi banget…

Dalam lorong…..

image

image

Sop ubi datumuseng dalam lorong… Serius.. Ini judul asli restoran. Konon udah buka sejak 50 tahun yang lalu. Wui… Udah tuwir ya…ini sebenarnya sop bening dengan isian daging yang dipotong kotak kotak kecil dan daging sengaja tidak dibuat empuk konon supaya tekstur dan rasa daging masih terasa. Isian lain adalah soun touge daun bawang dan tentu potongan ubi disajikan panas panas dengan taburan bawang goreng dan boleh dikucurin jeruk nipis atau sambel atau…. Kacang goreng.. Dengan teh anget cocok untuk yg lagi flu kayak saya ini

Nah dilanjut ah..postingan kuliner Makassar yang cocok banget ama selera emak ini
image

Pallu basa Serigala ini salah satu kuliner yang wajib di coba kalo ke Makassar . Disebut serigala bukan karena menu ini mengandung something dari serigala. Tapi karena resto ini terletak di jalan serigala. Ini sejenis sop daging kuah tidak bening disajikan dengan telor setengah matang dan taburan serundeng bukan bawang goreng. Disajikan dengan nasi dan khas nya nasi justru tidak pulen tapi sedikit keras sehingga kalo di banjur kuah pallu basa nasi tidak akan blenyek… Atau melar.. Die die must try deh menu ini.

image

Mi titi ,,, kalo yang ini ndak tau kenapa dinamakan demikian. Kuliner favorit saya sejak jaman jadi dr puskesmas di makasar. Ini semacam ifumi. Tapi mie nya khas. Yaitu mie basah yang hanya ada dimakasar. Mie nya kecil kecil. Saya paling suka mie yang kecil kecil seperti ini. Mie digoreng kering. Kemudian disiram kuah capcay yang kental berisi daging ayam bakso dan sea food di sajikan dengan kucuran jeruk dn sambal kuning yang khas makasar juga. Kombinasi semua ini menghasilkan mie yang eunak bambang gulindang dan sulit ditemukan diluar makasar

Ke3 menu diatas termasuk menu the power of micin, jd yang lagi pantang micin disaran kan menghindari nya 😁😁😁😁

Tentang gembok cinta

image

Sudah sejak setahunan ini yang sedang ngehits di instagram adalah upload foto dengan tema tertentu secara bersamaan. Dan setiap tema nya gembok…maka foto gembok cinta ini akan beredar. Penasaran juga tentang gembok cinta ini. Sambil mikir..ini pasti cara marketing perusahaan gembok…supaya gembok nya laku…qiqiqi

image

Ternyata gembok cinta banyak ditemukan dibeberapa lokasi didunia ini. Yang paling sering di upload adalah yang di Korea.
Gembok cinta ini berada di N Seoul Tower
So dipagi hari yang cerah. Dengan mengantre naik lah emak emak ini ke Namsan Cable Car untuk menuju Namsan Mt tempat N Seoul tower berada Pemandangan cukup spektakuler dari cable car. Tapi karena pada dasarnya emak takut ketinggian. Jadi lebih banyak merem nya. Qiqiqi Sampai di gerbang N Seoul Tower masih kudu naik tangga yang lumayan bikin napas ngos ngos an. Setelah beres ngos ngos an sampai lah kita di pelataran N seoul Tower.
Rada susah motret N Seoul Tower karena tinggi nya. Tapi ada tukang potret yang siap motret in kita. Tapi emak ndak motret…krn waktu berangkat lagi ngos ngos an. Waktu turun udah diuber uber ama mas guide untuk ke bus. Ya nasip… Nah dipelataran N Seoul Tower ini tampak ribuan atau milyaran ..gembok cinta atau love padlock. Dan emang instagramable banget. Cuman buaaanyak manusia. Susah juga mau motret sendiri. Setelah foto foto. Kita mulai ngantre lagi untuk naik lift menuju puncak N Seoul Tower Ada apakah dipuncak?ya seperti tower tower yang lain. Ada observarltorium yang bisa melihat kota Seoul dan cencu nya..toko sovenir dan candy shop… Gitu aja deh..cerita tentang gembok cinta Eh..iya emak sempat ngirim kartu pos untuk sobat emak..dan emak sendiri..qiqiqi. terispirasi ama Fe Jalan jalan liburan yg pernah ngirim post card
image

image

image

Tentang lipen

image

image
Dari ki ka. Misha matt MRD01.
Etude.
Elsia kose RD411
MFC melty rouge
Face shop melting color 04
NYX lss 508

Ini cerita tentang lipen alias lipstick. Kalo postingan sebelum nya udah membahas soal lip balm. Lip butter dan lipstik yg menghebohkan se jagat raya. Yaitu lipstik purbasari. Kali ini saya mau membahas lipstik hasil mengubek ubek counter make up di korea dan jepang
Ini adalah beberapa lipstik yang berhasil di beli. Ditengah tengah jadwal yang padat. Padahal beli lipstik khan kudu di coba ditangan. Dipandang. Ambil lagi. Dibandingin dihapus..eh diulang lagi Saking lama nya milih lipstik saya sampai pernah di tutup in pintu toko. Karena ternyata udah jam nya tutup toko
Postingan ini dibuat supaya saya ndak lupa merk dan no nya. Kali kali..masih diberi rizki untuk balik lagi ke korea dan jepang. Amin

image

Kiri etude. Kanan misha

Yang udah di coba
MFC melty riounge.
Ini beli di convinient store disamping hotel di Osaka
Warnanya peach. Teksturnya matt. Tapi cukup mudah dioles. Sayang nya di bibir saya warna ndak keluar. Jadi kalo ingin terlihat natural. Saya make lipstik ini

NYX LSS 508
Nah..ini favorit saya. Beli di Osaka. Warnanya pink. Glossy. Dan sangat mudah dioles di bibir. Awet. Kecuali kalo makan . Pasti ilang…

Etude
Ini ndak kelihatan no nya. Dos nya udah dibuang. Kata mbak spg ini keluaran baru nya Etude.
Berada antara matt dan glossy. Jadi ndak perlu make lip balm. Tapi tidak terlalu berminyak. Langsung merata begitu di aplikasi khan. Saya milih yg warna merah cabe

Elsia Kose RD 411
Ini juga favorit saya. Warna pink. Mudah banget diaplikasi kan. Sekali oles nempel rata. Glossy. Tapi tidak terlalu berminyak. Belu di Shinsaibase Osaka

Misha Matt RD01
Ini tipe yang matt. Tapi gampang diaplikasikan. Tidak bikin bibir kering. Tidak perlu make lip balm. Karena tidak terlalu kering di bibir. Warnanya  merah menuju ke marron..

Yang lain lain nya belon di coba. Ntar kalo udah dicoba bakalan ditulis

Nami island yang romantis

image

Masih inget dra kor winter sonata? Hayuuu siapa yang nge fans. Emak sendiri bukan penggemar drakor. Ndak sabar nonton nya. Jadi kebiasaan nya nonton episode awal dan akhir sajah…cukup itu..qiqiqi Dan seperti tempat wisata yang lain di Korea. Nami island juga konsep nya dikemas dengan sangat cerdas. Disamping karena ke populeran winter sonata. Untuk ke nami Island kita harus naik feri yang cuman 10 menit..ih..pikiran jahil saya bilang..kenapa ndak dibuatkan jalan aja..khan lebih praktis dan yakin korea sanggup membuatnya Tapi kata teman saya..hmm ndak romantis kalo lewat jalan darat. Yang seru khan ngantre feri..kemudian foto foto di feri dan bisa dibuatkan flying fox..sambil menunjuk flying fox yang ada diatas kepala kita

image

image

image

image

Back ground tampak yg lagi foto pre wed

Setiba nya ke Nami Island. Langsung disuguhi gerbang dengan tulisan Republik Namj..lho negara didalan negara..hihihi bisaan deh..dan emang bener bendera bendera negara negara lain berkibar di pulau itu Dan tujuan utama ke Nami Island..ya…poto poto… Waktu emak kesana belum autumn beneran..jd daun daunnya justru keren..ada hijau..kuning dan merah. Dan dari tour guide mengatakan karena ini republik..atau negara..ada mushola…Alhamdullilah Tapi bukan emak namanya kalo ndak nyasar..ntah dimana keselahan..emak ndak nemu musholah..malah makin lama jalan setapak yg emak ikutin makin sepi..dan lha kok..nyampe tepi pantai. Buka peta..makin mumet..lha petanya ndak jelas..atau emak yang ndk bisa baca peta ya..qiqiqi Untung kuping emak masih berfungsi baik. Dengan mengikuti sound track winter sonata..ujug ujug ketemu tempat keren yg ternyata dibuat lokasi foto prowedding. Daunnya keren pisan..ih..
Dan diujung taman ini terlihat lah feri yanga akan membawa pulang. Artinya mushollah tidak berhasil ditemukan. Karena mau balik lagi mencari..tour guide udah mengiring kita semua ke feri Tour di nami island diakhiri dengan makan barbeque ayam yang endang bambang gulindang

Yang baru

image

Walopun saya bukan kategori yg doyan dandan. Tp saya termasuk yg doyan merawat body. Sejak masih jaman kinyis kinyis sudah suka make lip balm. Kok..lip balm bukan lipstik? Iyah..lipbalm. krn salah satu gebetan pada masa itu sempet ngomong kalo ndak suka ama cewek yang bibirnya kering. Eaaaak..
Jadi deh sejak jaman sma udah make lipbalm. Malah ndak make lipstik. Lipstik dipakai sejak mulai kerja aja. Dan lagi lagi karena diprotes suami yang ndak suka lihat istrinya pucat
Dan kerjaan saya emang mengharuskan bolak balik cuci tangan. Yang mengakibatkan tangan kering banget. Jadi hand body dan lip balm wajib ada di tas dan ditempat kerja
Selama ini lip balm dan hand body yang cocok aroma maupun konsistensi dari hand body dan body butter hanya nivea dan bali ratih. Yang ini ntar mau dibuat postingan sendiri.
Eh..iya lip balm yg cocok juga cuman nivea. Karenanya ada masa dimana kalo traveling ngeborong body butter. Hand body dan lip balm

Kemaren. Pas lagi belanja mingguan di Griya Pasteur. Buat yg tidak tinggal di Bandung. Ini nama supermarket di Bandung. Lha..nemu produk produk yg emang udah ditunggu tunggu. Yaitu nivea lip balm. Harga nya 29 ribuan. Ada 4 varian. Saya beli 2 dulu yaitu yang cacao dan vanila. Baru dicoba yang cacao. Gimana reviewnya.? Aih tentu suka. Walopun kudu dicolek. Tapi konsistensinya pas untuk di oles dibibir. Tidak terlalu berminyak dan gampang dioles. Ndak menggumpal. Dan tentu aroma nya juga suka banget. Serasa ngemut permen

image

Dan ternyata sodara sodara. Si viva. Merk jadullilah. Ngeluarin hand body. Kemasannya modern. Ada 4 varian. Saya beli yang cacao dan coffee . Harganya 29 ribuan. Baru di coba yang cacao. Dan…suka. aromanya tidak menusuk dan bikin pusing. Ndak eneg juga. Dan konsistensi cream nya juga pas. Gampang dioles. Cepet kering sehingga ndak kerasa berminyak. Pokoknya suka deh. Dan ternyata..ada lip balm nya juga. Bentuknya batangan. Bukan dioles. Belon di coba karena masih ngabisin cacao nya vaselin
Dan..adalagi..sabun  cair..eh.. shower foam nya Biore yang aroma Chinamon atau kayu manis. Langsung..bungkus. Udah dicobain..suka juga sih..tapi karena emang shower foam..jadi busa nya banyak banget. Mungkin ini cocok untuk berendan ya..sayang saya ndak suka mandi sembari berendam. Aromanya unik..seger dengan aroma kayu manis..jd bukan kayak aroma roti ya..
Demikian lah produk baru yg udah di cobain. Bukan postingan berbayar. Tapi kalo mau dibayarin. Diterima dengan tangan terbuka