Mt Sorak National park

image
Sebenarnya .. Ini adalah awal perjalanan emak di episode jalan jalan ke korea. Setelah terbang sepanjang malam dengan Garuda, akhirnya emak nyampe juga ke Bandara Icheon. Dan seperti biasa , sambil nunggu local guide, emak melipir , mencari starbuck. Dan seneng nya… Nemu euy..
image

image

image

Starbuck di Incheon airport. Sampe rumah baru nyadar emak ndak ngambil brochure yang berderet itu. Cencu nya emak beli tumbler dan free latte. Dan karena boleh milih. Tentunya emak irit ini mesen yang large. Dan kopi ini penyelamat banget. Karena, perjalanan ke Mt Sorak ternyata luaaaama pake banget. So.. Dari bandara kita ngelewati. Kota Seoul yg dipagi hari itu. Ternyata muaaaacet poll… Ada kelegaan waktu tau Seoul juga macet. Serasa punya temen senasib. Inget kalo tiap pagi kudu nembus kemacetan Bandung yang makin lama makin macet. Setelah perjalanan dengan bus selama kurang lebih 5 jam an . Sampai lah emak emak ini di resto di kaki Mt Sorak untuk lunch. Lunch pertama di korea. Ndak berkesan. Resto nya yang tipe buffet. Emak ambil nasi ama cabe hejo yang gede, tapi ndak pedas. Dan ikan asin. Udah.. Gitu aja lunch nya. Beres lunch lanjut ke Mt Sorak. Ada apa di Mt Sorak? Ada gunung… Dilemparkimchiramerame. Seharus nya kita akan naik sampe puncak Mt Sorak dengan cable car. Tapi berhubung cuaca jelek. Dan tentu emak emak yang takut ketinggian ini bersyukur karena cable car ndak beroperasi. Dan emak emak kemudian menjelahi taman taman di kaki gunung Sorak. Sambil ngeliatin orang lalu lalang deng kostum hiking. Banyak spot spot cantik untuk pepotoan. Ada kuil. Plang penunjuk yang lucu. Jembatan jembatan yang asyik buat poto. Dan icon mt Sorak berupa beruang. Tak tau kenapa beruang. Juga
Sungai sungai yang keren

image

image

image

image

image